Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 150
1

Выбор в DBLoolupComboBox через форму

12.03.2017, 19:56. Показов 534. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток, у меня в выпадающем списке DBLookupComboBox-a очень много записей и не очень удобно искать их в этом списке, возможно-ли сделать чтобы при нажатии на DBLookupComboBox появлялась форма с таблицей в которой находятся данные, подключённые к нему и чтобы выбор осуществлялся через нажатие по строке таблицы и заносилось в этот DBLookupComboBox?!
Заранее спасибо
СУБД ACCESS.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2017, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

Выбор значение через форму, вывод результата на другой странице
Стараясь не загаживать форум одинаковыми темами, просмотрел пол форума и ничего похожего не нашел ...

DBLoolupcombobox + фильтр
Привет всем) Народ, подскажите как сделать, чтобы DBLoolupcombobox выводил не все записи, а...

Выбор принтера через форму и перенастройка принтера для отчетов
Добрый день. Очень нужна помощь. Накидал простенькую бд для примера. Есть форма Form1, где...

Как добавить запись в подчиненную форму через форму элемента?
Есть основная форма. На ней подчиненная табличная форма - список короче. Отдельно есть форма для...

3
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
13.03.2017, 02:02 2
и чем выбор в таблице отличается от выбора в ComboBox-е?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 150
13.03.2017, 06:40  [ТС] 3
Тем что, если слишком много данных, то выбирать через бокс, не совсем удобно.
0
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
13.03.2017, 06:56 4
Цитата Сообщение от RideRS Посмотреть сообщение
с таблицей в которой находятся данные, подключённые к нему
и в таблице и в боксе предполагаются же одинаковые данные. Тем более, что в выпадающем списке также могут быть показаны несколько полей, как и в гриде
ListField can represent more than one field. Separate multiple field names with semicolons.
0
13.03.2017, 06:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2017, 06:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть одну форму через другую форму в winforms?
Как мне сделать так, что при выборе какой-либо опции из списка одна форма закрывалась, а другая -...

Как редактировать значения ячейки таблицы через форму через выражения?
Всем доброго дня. Хочу найти ответ как с помощью автоподсчетов (выражений) редактировать поля...

Внесение данных через форму через поля со списком
Добрый день, коллеги. Есть бд, где через форму Result вносятся данные в таблицу DataPick2 через...

Как открыть дочернюю форму через другую дочернюю форму?
Есть родительская MDI форма у которой несколько дочерних форм, как из одной открыть другую? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru