Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 386
1

Запрос по выборке записей максимально повторяющихся по одному полю

19.03.2017, 17:17. Показов 501. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется таблица, в которой записаны картриджи, которые заправлялись в СЦ, таблица имеет поля ID, Modelcartridga, Articul и т.д. Артикул - это штрих-код на картридже. Необходимо сделать запрос, в котором можно было бы отобрать картриджи, которые заправлялись максимальное количество раз, т.е. те, Артикул которых повторяется максимальное количество раз. Вернее нужно вывести в таблицу все картриджи, но при этом вывести сколько раз каждый картридж заправлялся и отсортировать по полю количество заправок.

Добавлено через 18 минут
Я уже понял, что нужно сгруппировать по этому полю, по которому ищу повторения:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT
cartridgi.IDCartridga,
cartridgi.IDModelCartridga,
cartridgi.Articul
FROM
cartridgi
GROUP BY
cartridgi.Articul
Как теперь узнать количество записей по каждой группе и отсортировать по этому значению?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2017, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Исключение повторяющихся записей в выборке
Все привет народ, есть вот такой запрос SELECT...

Запрос по выборке: оставить только те, где значение NUMBER_ABONENT максимально
Добрый день! Помогите сделать запрос по выборке из таблицы: Из данных строк оставить только те,...

Подсчёт суммы по одному полю и количества записей по двум другим
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить запрос к таблице tbl1 вида: fld_id(int),...

Как сделать запрос по одному полю
подскажите как сделать запрос по одному полю в C# для базы данных

3
165 / 143 / 66
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 641
19.03.2017, 17:25 2
Попробуй так
SQL
1
SELECT COUNT(*) AS Кол-во FROM и т.д.
0
8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 386
19.03.2017, 17:39  [ТС] 3
Вот так уже пробую:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
SELECT
cartridgi.IDCartridga,
cartridgi.IDModelCartridga,
cartridgi.Articul,
COUNT(cartridgi.Articul)
FROM
cartridgi
GROUP BY
cartridgi.Articul
ORDER BY
cartridgi.Articul ASC
0
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
19.03.2017, 17:56 4
или все три поля IDCartridga, IDModelCartridga, Articul указывай в GROUP BY
или для остальных в SELECT пиши MIN(cartridgi.IDCartridga), MIN(cartridgi.IDModelCartridga),
0
19.03.2017, 17:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2017, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

В файле имеются 14 записей с полями. В начале отсортировать их по одному полю, потом по другому
Имеется файл, в котором есть поля: №(номер), ФИО, дата рождения, место работы, стаж. Подскажите,...

Запрос с агрегатной функцией и группировкой только по одному полю
Доброго времени суток. У меня есть таблица со списком документов и таблица где хранятся операции...

Запрос на удаление повторяющихся записей
Помогите пожалуйста есть таблица report (3) в которой есть поле "С номера", нужно удалить все...

Запрос без повторяющихся записей
добрый день помогите пожалуйста решить проблему: в базе данных имеются две таблицы владельцы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru