Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 32
1

Арифметические действия с соседними строками в таблице ADO

28.03.2017, 16:35. Показов 776. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица DBGrid подключенная к ADOQuery.
Как мне произвести арифметические действия с соседними строками в таблице и вывести результат в ячейку.
В одной ячейке я делаю так:
Delphi
1
ADOQuery_gsm_moto.AsInteger:=ADOQuery_gsmmotohours_responsible.AsInteger + ADOQuery_gsmmotohours_detector.AsInteger;
А как быть с соседней строкой?


Компилятор: rad studio 10.1
Субд: mysql 5.5
Соединение: TADOConnection -> ADOQuery-> DataSource -> DBGrid
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2017, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Арифметические действия над числами. Выбор номера действия. Перевод с Pascal
Арифметические действия над числами пронумерованы следующим образом: 1 — сложение, 2 — вычитание, 3...

7.7 Арифметические действия
Всем доброго дня! Может быть, кто-нибудь подскажет в чем дело. В модуле формы оператор: ...

Арифметические действия на C++
Подскажите , я новичок в этом , как выглядит код данного действия :

Арифметические действия
Вычислить значение выражения: а) \chi + \frac{1}{3} + {\left(\chi + \frac{1}{3} \right)}^{2} ...

2
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,375
28.03.2017, 22:04 2
Так не делается, ибо результат может быть непредсказуем при изменении порядка отображения строк. Делается обычно запрос на выборку данных и уже к этой выборке применяются функции вычисления min,max,count,sum и т.д.
0
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
28.03.2017, 23:27 3
Цитата Сообщение от Vermilion897 Посмотреть сообщение
В одной ячейке я делаю так:
в одной ЗАПИСИ
Цитата Сообщение от Vermilion897 Посмотреть сообщение
действия с соседними строками в таблице
написать запрос так, чтобы в одной записи присутствовали данные и из "текущей" записи и из "соседней", тогда см. п.1
0
28.03.2017, 23:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2017, 23:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Арифметические действия в ассемблере
надо програма на ассемблере которая выполняет такие арифметические действия z= x*y/2+x/3-y/4

Арифметические действия в location {}
Каким образом в loccation можно преобразовать url вида /media/photo/1048575 к директории...

Арифметические действия на Ассемблере
Вот пример A*X^3+B*X^2+C div X + (D div X) div X Ошибка в нижнем блоке. При делении 1/2 он...

MathCad, арифметические действия
что нужно сделать чтобы MathCad 14 показывал арифметические действия. например: а = 1; е =2; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru