Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
87 / 87 / 65
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 485
1

ADOQuery фильтр

03.04.2017, 07:59. Показов 3379. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Помогите люди добрые...
Delphi
1
2
3
 ADOQuery_Main.Filtered := false;
        ADOQuery_Main.Filter := '[Кадастровый номер] LIKE '+ '%44112%';
        ADOQuery_Main.Filtered:=True;
как во вторую строчку добавить второй параметр (
Delphi
1
ADOQuery_Main.Filter := '[Кадастровый номер] LIKE '+ '%44112%'+'%44236%';
)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2017, 07:59
Ответы с готовыми решениями:

Фильтр в ADOQuery
Помогите написать фильтр. Есть ADOQery1 и ADOQuery2, они обращаются к таблицам, которые связаны...

Фильтр по месяцам в AdoQuery
Значит есть dbgrid, adoquery, combobox. База в Acsesse. Одна таблица. Надо отфильровать по месяцам,...

Фильтр по фамилии в DbGrid через AdoQuery
Необходимо вывести данные из таблицы в DBGride где поле фамилия = значению из edit. К базе все...

ADOQuery Ошибка: 'Не удаётся открыть фильтр'
что не так? procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject); begin if Length(Edit1.Text) <> 0...

6
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
03.04.2017, 08:31 2
Неужели первая работает? мне не удалось впихнуть в дизайне такой фильтр для целочисленного числа. В запросе работает.
0
87 / 87 / 65
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 485
03.04.2017, 08:32  [ТС] 3
да работает...
0
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
03.04.2017, 08:36 4
ну тогда
Delphi
1
'[Кадастровый номер] LIKE '+ '%44112%'  + ' OR [Кадастровый номер] LIKE '+ '%44236%'
1
87 / 87 / 65
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 485
03.04.2017, 08:52  [ТС] 5
сделал по другому
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
ADOQuery_Main.Active := false;
        ADOQuery_Main.SQL.Clear;
        ADOQuery_Main.SQL.Add('SELECT *FROM Table_Main');
        ADOQuery_Main.SQL.Add('WHERE [Кадастровый номер] LIKE :k1');
        ADOQuery_Main.SQL.Add('OR [Кадастровый номер] LIKE :k2');
        ADOQuery_Main.Parameters.ParamByName('k1').Value := '%44236%';
        ADOQuery_Main.Parameters.ParamByName('k2').Value := '%44112%';
        ADOQuery_Main.Active := true;
0
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
03.04.2017, 10:27 6
несколько бредово выглядит фильтр по ПОДСТРОКЕ КАДАСТРОВОГО НОМЕРА
like %xxx%
думаю, что более логично простое равенство
тогда вполне можно
SQL
1
WHERE FIELD IN (11111,22222)
1
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,801
Записей в блоге: 3
04.04.2017, 06:05 7
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
бредово выглядит фильтр по ПОДСТРОКЕ КАДАСТРОВОГО НОМЕРА
Да нет, это как бы нормально: выбрать все номера по какому-то региону (именно несколько символов из КН, которые указывают на место нахождения объекта). Вот только фильтр тут и в самом деле неуместен
Цитата Сообщение от Cold Посмотреть сообщение
сделал по другому
ну и правильно, такие вещи запросом решаются...
0
04.04.2017, 06:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2017, 06:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтр AdoQuery, ошибка когда в значение фильтра попадает пробел
и так при компиляции когда в значение EditFilterCompany.text попадает пробел(а он необходим, так...

Обращение в ADOquery к ADOquery
Доброго времени суток. Вопрос заключается в следующем: Имеется подключенная бд *.mdb к delphi...

adoquery
Сделал так select * from aaa where date(now) - 'Дата' > 30 Под date(now) я подразумеваю...

БД + ADOQuery
Ребят подскажите как реализовать: Есть таблица "Зарплатные ведомости" и "Отдел продаж". В этих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru