Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 252
1

DBEdit и DBGrid

20.04.2017, 19:18. Показов 1208. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, есть таблица на форме2
DBEdit и DBGrid
в которую данные заношу с помощью DBEdit, на форме4
DBEdit и DBGrid
производятся расчеты из таблицы с формы2, и выводятся а DBEdit формы4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DBEdit2.Text:= FloatToStr((StrToFloat(Form2.DBEdit2.Text))/((StrToFLoat(Form2.DBEdit3.Text))));
DBEdit3.Text:= FloatToStr((StrToFloat(Form2.DBEdit4.Text))/((StrToFLoat(Form2.DBEdit3.Text))));
DBEdit4.Text:= FloatToStr((StrToFloat(Form2.DBEdit5.Text))/((StrToFLoat(Form2.DBEdit3.Text))));
DBEdit5.Text:= FloatToStr((StrToFloat(Form2.DBEdit2.Text))/((StrToFLoat(Form2.DBEdit6.Text))));
DBEdit6.Text:= FloatToStr((StrToFloat(Form2.DBEdit2.Text))/((StrToFLoat(Form2.DBEdit7.Text))));
DBEdit1.Text:= FloatToStr((StrToFloat(Form2.DBEdit1.Text))*1 );
end;
Как мне рассчитанные данные из DBEdit, занести в DBGrid на форме4?
Миниатюры
DBEdit и DBGrid  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2017, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Из DBEdit в DBGrid
Как занести данные из DBEdit в DBGrid? Пишу вот такой код, а ничего не заносится:...

DbEdit и DbGrid
Есть база данных на 1-й форме состоящий (например столбец имя ), на 2-й форме находиться DbEdit....

Dbgrid и dbedit
Здравствуйте,помогите пожалуйста написать код для кнопки. Необходимо чтобы при изменении информации...

DbGrid и DBEdit !!!
Прошу помощи!!! недавно начал работу в делфи и столкнулся с двумя элементами DbGrid и DBEdit!...

3
87 / 87 / 65
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 485
21.04.2017, 00:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SpartanecLexa как решение

Решение

Цитата Сообщение от SpartanecLexa Посмотреть сообщение
Как мне рассчитанные данные из DBEdit
С помощью Adoquery или ADOTable примерно так (НЕ ПРОВЕРЯЛ)
Delphi
1
2
3
adoquery.disablecontrols;
adoquery.fieldbyname['Имя поля'].Value := strtofloat(DBEdit2.Text)+strtofloat(DBEdit3.Text)+strtofloat(DBEdit4.Text).....
adoquery.enablecontrols;
Добавлено через 4 минуты
или можно через переменную
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var
res : real;
begin
res := strtofloat(DBEdit2.Text)+strtofloat(DBEdit3.Text)+strtofloat(DBEdit4.Text);
adoquery.disablecontrols;// adoquery.Active := false
adoquery.fieldbyname['Имя поля'].Value := res;
adoquery.enablecontrols;//adoquery.Active := true
end;
1
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
21.04.2017, 06:52 3
блин, да что ж такое
DBxxx - это компоненты, отображающие то, что хранит ваш датасет.
И присваивать в них ничего не нужно, и читать в программе, это интерфейс для ручного ввода
Все что вы делаете в программе, вы должны делать с полями вашей ADOTable или что еще там у вас
0
D1973
21.04.2017, 12:27     DBEdit и DBGrid
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
блин, да что ж такое
глас вопиющего в пустыне...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2017, 12:27

работа с DBGrid и DBEdit
Помогите пожалуйста!!!Меня интерисует такой вопрос на форме есть таблица и 2 кнопки добавить строку...

DBGrid + DBEdit + FireBird
Добрый день! Народ, подскажите, пожалуйста, как быть.. Проблема такая: имеется форма, на ней...

DBEdit(2) + столбец в DBGrid
Мне надо чтоб я в DBEdit'ы вписывал цену за 1 и количество,а сумма автоматически подсчитывалась в...

DBGrid, DBEdit. plz pomogite
добрый вечер. Пишу первую курсовую по дельфи. Возник вопрос как сделать так, чтобы на 1 форме были...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru