С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
Rafisuli
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 62
1

Импорт из Access в MS SQL

24.11.2010, 12:05. Просмотров 1830. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как можно данные из определённой таблицы Acceess импортировать в таблицу MSSQL?
сам набросал следующий код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
ADOConnection1.ConnectionString:='FILE NAME='+FMain.Caption+'.udl';//коннект к SQL
ADOConnection1.Connected:=true;
ADOConnection2.ConnectionString:='Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=sp.mdb;Persist Security Info=False';//коннект к *.mdb
ADOConnection2.Connected:=True;
ADOQuery4.SQL.Clear;
ADOQuery5.SQL.Clear;
ADOQuery4.SQL.Text:='select [вал],[сир],[суп] from [краков]'; // запрос к *.mdb
ADOQuery5.SQL.Text:='insert into [dbo].[att] ([вал],[сир],[суп]) select [вал],[сир],[суп] from [краков]'; // запрос на insert запроса к *.mdb в SQL
//Что дальше???
//Что дальше???
//Что дальше???
Добавлено через 1 час 6 минут
Следующим кодом, что хотел получил (занёс таблицу access в mssql), но мне кажется это не очень правильный выход для решения задачи.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
ADOConnection1.ConnectionString:='FILE NAME='+FMain.Caption+'.udl';
ADOConnection1.Connected:=true;
ADOConnection2.ConnectionString:='Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=sp.mde;Persist Security Info=False';
ADOConnection2.Connected:=True;
ADOQuery5.SQL.Clear;
ADOQuery4.SQL.Clear;
ADOQuery5.SQL.Text:='select [вал],[сир],[суп] from [[краков]]';
ADOQuery5.open;
ADOquery5.First;
while not adoquery5.Eof do
begin
f1 := AdoQuery5.FieldByName('[вал]').AsString;
f2 :=AdoQuery5.FieldByName('сир').AsString;
f3 := AdoQuery5.FieldByName('суп').AsString;
s:='insert into [dbo].[att]([вал],[сир],[суп]) values (1,'+#39+f1+#39+','+#39+f2+#39+','+#39+f3+#39+')' ;
adoquery5.Next;
ADOQuery4.SQL.Text:=s;
ADOQuery4.ExecSQL;
end;
ADOQuery5.Connection.Close;
ADOQuery4.Connection.Close;
есть у когонить ещё варианты?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2010, 12:05
Ответы с готовыми решениями:

Импорт из Excel в access
Добрый день. Если импортирую из XLS то выдаёт ошибку: Не удаётся найти файл...

Импорт из Excel в Access
Добрый вечер. Делаю так: ...

Импорт из xml в MS SQL
Здравствуйте. Написала небольшую прогу на delphi,которая экспортирует данные из...

Импорт из Excel в Access Делфи
Народ подскажите код для импорта данных из экселя в аксесс, соответсвенно в...

Импорт из таблицы БД Access в xml
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком порядке и с помощью каких...

1
SAMZ
1261 / 704 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
24.11.2010, 12:15 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
ADOQuery4.SQL.Text:='select [вал],[сир],[суп] from [краков]'; // запрос к *.mdb
ADOQuery4.Open;
ADOQuery5.SQL.Text:='insert into [dbo].[att] ([вал],[сир],[суп]) values (:V, :V2, :V3)'; // запрос на insert строки запроса к *.mdb в SQL
 
while not ADOQuery4.Eof do begin
ADOQuery5.PramByName('V').Value :=  ADOQuery4.FieldByName('вал').Value;
ADOQuery5.PramByName('V2').Value :=  ADOQuery4.FieldByName('сир').Value;
ADOQuery5.PramByName('V3').Value :=  ADOQuery4.FieldByName('суп').Value;
ADOQuery5.ExecSQL;
ADOQuery4.Next; 
end;//while not ADOQuery4.Eof do begin
ADOQuery4.Close;
Примечания: возможно в FieldByName('суп').Value потребуются кв.скобки. Сам никогда при именовании объектов БД кирилицу не использую и другим этот гемор не советую.

 Комментарий модератора 
У тебя уже есть в принципе аналогичное решение
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2010, 12:15

Импорт данных MS Access -> StringGrid
Помогите пожалуйста нужно вывести в Stringgrid из Access SQL запрос SELECT...

Импорт в StringGrid таблицы из Access
Помогите пожалуйста, как добавить в StringGrid таблицу из Access? А потом еще...

Импорт таблицы из csv в БД Access
Всем привет Нужне собсна сабж Структура csv заранее неизвестна, надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru