Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2017
Сообщений: 21
1

Как реализовать поиск в Delphi 7?

06.06.2017, 16:22. Показов 498. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть база данных, нужно написать поиск по буквам находить соответствие...
Код базы такой:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm3.Image41Click(Sender: TObject);
begin
Form15.ADOQuery1.sql.Clear;
Form15.ADOQuery1.SQL.Add('select Название,Описание,Фото from lis where Код = ' + IntToStr(Image41.Tag));
Form15.ADOQuery1.active := True;
Form15.Image4.Picture.LoadFromFile('lis.bmp');
Form15.Show;
form3.hide;
end;
В общем, на отдельную кнопку прописать поиск соответствий с базой...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2017, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Delphi 7 немогу никак реализовать поиск
Не получается оформить поиск через combobox edit и button

Как реализовать функцию в delphi 7?
Здравствуйте! Я совсем новичок в программировании, у меня возник вопрос по реализации функции. Фото...

Как реализовать прайс в Delphi?
Доброго времени суток! Подскажите, как реализовать подобный прайс в Delphi: 1) при вводе в...

Как реализовать progressbar в Delphi 10/2
Здравствуйте до этого работал в Delphi 7. В Delphi 10/2 не могу реализовать изменение в Progress...

4
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
06.06.2017, 18:35 2
Цитата Сообщение от Криска Вайс Посмотреть сообщение
нужно написать поиск по буквам находить соответствие...
что?
так написать поиск или находить соответствие?
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ?

Цитата Сообщение от Криска Вайс Посмотреть сообщение
Код базы такой:
какой базы? это просто запрос на отбор данных из таблицы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2017
Сообщений: 21
06.06.2017, 20:36  [ТС] 3
короче есть база, все выводиться в DBMemo.Надо сделать поиск. Так понятнее будет
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
06.06.2017, 22:26 4
делай, вопрос то в чем?
0
3584 / 2194 / 692
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,366
07.06.2017, 16:20 5
А надо ему видимо запрос не по Коду, а по одному из текстовых полей.
Delphi
1
Form15.ADOQuery1.SQL.Add('select Название,Описание,Фото from lis where Название like ''%' +Edit1.Text +'%'' or Описание like ''%' +Edit1.Text +'%''');
0
07.06.2017, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2017, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Технология CURL как реализовать в Delphi?
Уважаемые форумчане выручайте, пишу дипломную работу, на учебе этого не проходили от слова...

Как реализовать проверку вопроса в delphi?
Как реализовать проверку вопроса у которого может быть несколько вариантов ответов??? Подскажите...

Как реализовать поиск
Подскажите пожалуйста, как реализовать поиск по таким данным <?php if(get_post_meta($post->ID,...

Как реализовать поиск по БД?
есть на странице поле для ввода текста и кнопка submit,в поле вводим(например) имя товара ну и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru