Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Vyazan
12 / 12 / 2
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 175
1
MS Access

Не удается подключиться к бд

18.06.2017, 01:24. Просмотров 2194. Ответов 19

Всем здрасти!
Данные следующие:
Delphi 10.1 Berlin (скачана не так давно, популярная на рутрекере)
Windows 10 (установлена тоже недавно)
Microsoft Access 2010 (ставилась одновременно с виндой)
Создаю новый проект, кидаю на форму fdconnection, настраиваю его, создаю в папке с программой пустую бд, нажимаю кнопку "Test", тест выдает ошибку: "[FireDAC][Phys][ODBC][Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Открытие базы данных '(нет данных)' невозможно. Вероятно, это не база данных приложения пользователя, или ее файл поврежден." (скрин прилагаю).
Гугл ничего не дал. В чем может быть проблема? Сборка кривая delphi, хотя вроде никто не жаловался на трекере, аксесс тупит, винда кривая такая или что?
Спасибо!
0
Миниатюры
Не удается подключиться к бд  
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2017, 01:24
Ответы с готовыми решениями:

Не удается подключиться к БД
Добрый всем день. Возникла проблема, с подключением к бд sqlite. После запуска программы в listboxe...

Не удается подключиться к БД
Добрый день. Написал приложение для работы с DerbyDB. Из Idea оно запускается и подключается...

Не удается подключиться к Wi-Fi
Обновила антивирус (Аваст), в самый последний момент сглючил, все зависло, пришлось перезагружать...

Не удается подключиться к wi-fi
День добрый. Возникли проблемы с вай-фаем. ПК не подключается к общажному wi-fi, хотя до этого...

Не удается подключиться к .......
выдает такое сообщение!!! че делать помоги плиизззз!!!!!

19
D1973
Модератор
5743 / 3612 / 1620
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 15,262
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.06.2017, 05:53 2
Для работы с БД Акцесс существует своя линейка компонентов - ADO. А компоненты FD* - это для работы с FireDac...
1
Vyazan
12 / 12 / 2
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 175
18.06.2017, 12:38  [ТС] 3
Спасибо за ответ. Пересохранил бд в *.mdb, вроде заработало и через FD и через ADO. Но все равно хотелось бы разобраться почему такая фигня происходит. Delphi раньше нормально работало и с *.accdb, а щас FDConnection, пишет то, что в первом вначале топика, а ADOConnection, как я понял не поддерживает новый формат акцесса - *.accdb.
0
D1973
Модератор
5743 / 3612 / 1620
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 15,262
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.06.2017, 13:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vyazan как решение

Решение

Цитата Сообщение от Vyazan Посмотреть сообщение
не поддерживает новый формат акцесса
Поддерживает, только в настройках провайдера надо выбирать не Jet 4.0 OLE DB Provider, а Microsoft Office 12.0 Access DataBase Engine OLE DB Provider (для 2007-2010 Офисов) или 15.0 для Офис2013
1
Миниатюры
Не удается подключиться к бд  
Vyazan
12 / 12 / 2
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 175
18.06.2017, 14:11  [ТС] 5
Благодарю. А FD никто не знает почему работать перестал?
0
Vyazan
12 / 12 / 2
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 175
18.06.2017, 14:46  [ТС] 6
Короче, как я понял, эта сборка Delphi (хотя странно это как-то) не поддерживает MS Access 2007 и выше или я что-то не включил/выключил при установке. Провайдеров таких вообще нет. И даже при создании нового источника данных, нет источника с расширением *.accdb
0
Миниатюры
Не удается подключиться к бд   Не удается подключиться к бд  
D1973
Модератор
5743 / 3612 / 1620
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 15,262
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.06.2017, 15:27 7
Vyazan, это проблема не Delphi, а ОС...

Добавлено через 1 минуту
Попробуйте вот это скачать и установить...
0
Vyazan
12 / 12 / 2
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 175
18.06.2017, 16:05  [ТС] 8
Не помогло...
0
Пытливый
1544 / 815 / 295
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,870
18.06.2017, 16:14 9
Не помогло, в смысле не появился Office 12.0 OLE DB провайдер?

Добавлено через 1 минуту
Там кстати уже посвежее появились библиотеки:
1
Аскул
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 27
18.06.2017, 16:23 10
создайте базу данных не в аксесе, а в mysql сервере. я студентка техникума радиоэлектроники, так вот мой преподаватель говорил, что лазарус и делфи не поддерживают аксес, не знаю кто вам говорил что это можно сделать

Добавлено через 1 минуту
аксес и делфи не совместимы
0
Vyazan
12 / 12 / 2
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 175
18.06.2017, 16:40  [ТС] 11
Да, не появился. Щас попробую посвежее поставить

Добавлено через 1 минуту
Сколько кодю, всегда было все совместимо. Правда, раньше windows 7 стояла на борту
Я привык к акцессу и мне там удобнее.

Добавлено через 14 минут
Тоже не появился.

Добавлено через 15 секунд
Тоже не появился.
0
D1973
Модератор
5743 / 3612 / 1620
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 15,262
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.06.2017, 16:44 12
Цитата Сообщение от Аскул Посмотреть сообщение
мой преподаватель говорил, что лазарус и делфи не поддерживают аксес
Аскул, Вы, собственно, сейчас о чем? Привет огромный Вашему преподавателю
Ежели удосужитесь просмотреть эту ветку форума, можете этого препода носом ткнуть...

Не по теме:

Надо же чушь такую ляпнуть...

0
Пытливый
1544 / 815 / 295
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,870
18.06.2017, 17:23 13
создайте базу данных не в аксесе, а в mysql сервере. я студентка техникума радиоэлектроники, так вот мой преподаватель говорил, что лазарус и делфи не поддерживают аксес, не знаю кто вам говорил что это можно сделать

Добавлено через 1 минуту
аксес и делфи не совместимы
Сдается мне, что это выдернутая из контекста фраза, иначе просто слов нет...

Для работы с БД Акцесс существует своя линейка компонентов - ADO. А компоненты FD* - это для работы с FireDac...
Откуда такая инфа? Отсутствует 100% совместимость - допускаю, но она все-же есть.

Добавлено через 2 минуты
Vyazan я бы вам порекомендовал создать учетку новую с правами админа и под ней попробовать поставить акцесовские драйвера. Есть у меня подозрение, что с правами у вас что-то приключилось.
1
Vyazan
12 / 12 / 2
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 175
18.06.2017, 17:43  [ТС] 14
Спасибо. Попробую.
0
D1973
Модератор
5743 / 3612 / 1620
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 15,262
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.06.2017, 18:00 15
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
но она все-же есть.
Не спорю, сейчас, дома, не на чем проверить...
0
Аскул
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 27
18.06.2017, 22:16 16
ну значит студент с меня ни какой или я не так поняла не обижайтесь я всего студентка
что то перепутала я еще только учусь
0
qwertehok
2915 / 2562 / 681
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 17,331
18.06.2017, 22:25 17
и FD и ADO отлично работают с аксессами любых версих, для ADO нужен драйвер
0
Vyazan
12 / 12 / 2
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 175
18.06.2017, 23:10  [ТС] 18
Короче, я решил забить и пользоваться *.mdb. Всем спасибо
0
Пытливый
1544 / 815 / 295
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,870
18.06.2017, 23:15 19
qwertehok
и FD и ADO отлично работают с аксессами любых версих, для ADO нужен драйвер
А вот вы пробовали запрос с параметром в Акцесе, как хранимку подключить через FD? Я пока не смог этого сделать, возможно там какой-то нюанс есть который я не уловил. При подключении через ADO проблем с этим никаких нет.
0
qwertehok
18.06.2017, 23:25     MS Access Не удается подключиться к бд
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
А вот вы пробовали запрос с параметром в Акцесе, как хранимку подключить через FD?
о_О
запросы с параметрами делал
хранимки запускал

но теперь все, с акцесом дел поклялся не иметь

0
18.06.2017, 23:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2017, 23:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не удается подключиться к сети
Здравствуйте. Пришлось переустановить ОС, раньше стояла ХР, сейчас поставил 7. Не могу подключиться...

Не удается подключиться к SQLEXPRESS
Не могу понять почему не коннектит. Вот службы которые запущенные: Вроде сервак запущен....

Не удается подключиться к интернету
Здравствуйте. Возникла проблема подключения к и-нету на ноуте. Модель R530-jt03. Сам и-нет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.