Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Эрик321
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 5
1

Ошибка функции БД Access

20.06.2017, 20:18. Просмотров 181. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

создаю небольшую программу по учету товаров на складе(для курсового), разместил в Datamodule ADOConnect,TADOTable,ADOQuery,DataSource. на формы раскидал DBGrid'ы (т.к. форм несколько, на 1 форме одна таблица)
грид все показывает корректно, но у меня не получается огранизовать добавление и удаление записей, пробовал разные методы, но везде ошибки разных видов
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2017, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

При попытке добавить программно запись в зашифрованную паролем БД MS Access с помощью метода Insert выскакивает ошибка - Неизвестная ошибка
При попытке добавить программно запись в зашифрованную паролем БД MS Access с помощью метода Insert...

Как скопировать данные из таблицы одной БД Access в такую же таблицу БД Access другой БД Access?
Как с помощью компонента AdoQuery (Delphi7) скопировать данные из таблицы одной БД Access в такую...

Ошибка Access violation
Добрый день. Нуждаюсь в вашей помощи. При выполнении проекта выскакивает ошибка Project raised...

Ошибка в запросе к БД Access
Привет. Друзья, подскажите пожалуйста где ошибка? В общем нужно выбрать данные из таблички за...

Ошибка: Access violation
Пытаюсь сделать Lookup поле для ADOTable программно. Две формы - первая имеет Grid, где будет...

5
ZX Spectrum-128
Модератор
Эксперт Pascal/Delphi
3882 / 2864 / 3639
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 14,085
20.06.2017, 20:33 2
Цитата Сообщение от Эрик321 Посмотреть сообщение
создаю небольшую программу
И весь форум дружно начинает протирать свои хрустальные телепатические шары? А если серьезно, то как можно что-то сказать, не видя программы и вашей БД?
0
Эрик321
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 5
20.06.2017, 21:45  [ТС] 3
1 фото - Вот код радиокнопок(хотел использовать их для показа товаров поставщиков)- не реагирует никак, и кнопки(для внесения записей) выдает ошибку при нажатии(пишет что невозможно внесение др\анных но я никак не пойму почему
2 фото - сама форма и дата модуль
Прошу подсказать как задать вывод в радиокнопках сделать так, что бы при нажатии в DBgrid показывался только определнный товар от нужного поставщика.
0
Миниатюры
Ошибка функции БД Access   Ошибка функции БД Access  
Эрик321
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 5
20.06.2017, 21:58  [ТС] 4
С обновлением и добавлением я разобрался, а вот с радиокнопками проблемы
0
Пытливый
1380 / 691 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,116
21.06.2017, 00:25 5
Качество картинки с кодом изюмительное. Не код а клинопись. Просто скопировать и оформить код надо. А из картинки совершенно неясно зачем вам радиокнопки.
0
drvolodko
210 / 55 / 31
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 541
23.06.2017, 09:20 6
В radiobutton на событие onclick прикрутите код с выбором записей из бд по определенному условию и все. На dbgrid тут клацать не надо. Если с dbgrid мутить, то радиокнопки совсем не нужны. master-detail связка нескольких датасетов тут поможет.
0
23.06.2017, 09:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2017, 09:20

Не пойму в чем ошибка (Access)
Привет всем, работа осуществляется через ADOTable, дело такое есть три поля в таблицы, key, type...

Ошибка вставки данных в бд access
Бд access. Соединение настроено, все компоненты на форме есть. Другие запросы выполняются. А этот...

Создание COM-сервера.Ошибка Access violation
Возникла проблема при создании COM-сервера. Поэтапно: 1.Создаю библиотеку ActiveX Library...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru