Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Lider564
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 33
1

Непонятки в синтаксисе

23.06.2017, 13:50. Просмотров 825. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Имеется едит1 в которую вводится дата. Данная дата должна перейти в компонент АДОКвери в SQL запрос. Код прилагается.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var zz :String;
begin
zz:=Edit1.Text;
ADOQuery1.Active := False;
ADOQuery1.SQL.Clear;
case Combobox1.ItemIndex of
  0: ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * From Регистрация ORDER BY №');
  1: ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Регистрация WHERE Дата = ' + zz);
  2: ShowMessage('2');
  end;
ADOQuery1.Active := True;
end;
То есть, мне нужно вывести все записи с датой введенной в едит1.
0
Миниатюры
Непонятки в синтаксисе   Непонятки в синтаксисе  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2017, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в синтаксисе INSERT INTO
Уважаемые опытные да бывалые, не сочтите за труд наставить нуба на путь...

Непонятки с Locate
Всем Доброго времени суток!!!! Прежде всего вот код: if...

Непонятки с вставкой
При первом нажатии на кнопку заменяет первую запись. после добавляет в конец...

Непонятки со СтрингГридом
Помогите пожелста решить проблему с сохранением и загрузкой SthingGrid 'a. В...

Непонятки с ADVStringGrid
Использую таблицу такого плана. Встроенный чек бокс в нулевой столбец для...

10
quwy
Native x86
3338 / 2184 / 650
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,239
23.06.2017, 13:53 2
Используйте параметры!
0
Lider564
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 33
23.06.2017, 14:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Используйте параметры!
Прошу напомнить...
0
Massaraksh7
311 / 264 / 87
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 1,350
23.06.2017, 15:03 4
Так попробуйте.
Delphi
1
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Регистрация WHERE Дата = '+Chr(39)+zz+Chr(39));
0
Grossmeister
Модератор
3397 / 2452 / 416
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,758
23.06.2017, 15:17 5
Цитата Сообщение от Lider564 Посмотреть сообщение
Прошу напомнить
Смотри в Delphi Help ParamByName
0
Lider564
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 33
23.06.2017, 15:19  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Massaraksh7 Посмотреть сообщение
Так попробуйте.
Не хочет((
0
Миниатюры
Непонятки в синтаксисе  
Massaraksh7
311 / 264 / 87
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 1,350
23.06.2017, 15:23 7
Проверяйте тип поля для Дата.
0
Lider564
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 33
23.06.2017, 15:27  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Massaraksh7 Посмотреть сообщение
Проверяйте тип поля для Дата.
В базе? Дата/Время. Access...
0
Lider564
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 33
23.06.2017, 16:01  [ТС] 9
Почему он мне говорит что это число??? АЛО ПОЧЕМУ? Я НЕ МОГУ УЖЕ, У МЕНЯ ГОРИТ.... ШЕСТОЙ ЧАС Я НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ. В базе поставил текст, все переменные ТЕКСТ. НА, ДЕРЖИ число говорит!! Пошел бл*** на программиста учиться
0
Миниатюры
Непонятки в синтаксисе  
quwy
Native x86
3338 / 2184 / 650
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,239
23.06.2017, 16:12 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lider564 как решение

Решение

Lider564, да прочитайте вы уже справку наконец!

Нельзя сравнивать поле типа "дата/время" непосредственно со строкой. Выражение должно иметь вид:
SQL
1
2
3
SELECT * 
FROM Таблица
WHERE [ИмяПоля] = DateValue('01.01.2017')
Но повторяю еще раз, не нужно совать в текст запроса строки, используйте параметры.
1
Lider564
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 33
23.06.2017, 16:38  [ТС] 11
Все, пошло дело. Спасибо, всем кто помог, особенно quwy.
0
23.06.2017, 16:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2017, 16:38

Непонятки с кодировкой
CodeGear Delphi 2007 for Win32 + MySQL 5.0.51 Подключаюсь к базе через...

Непонятки с кодировками
База данных MySql у базы Character set: cp1251--Windows Cyrilic, Collation:...

Непонятки с динамич.массивами
СУть приводимого ниже куска проги: имеется текст.файл. Каждая строка которого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru