Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Irina_c
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 5
1

Получение данных из access в .dll delphi

23.06.2017, 22:59. Просмотров 250. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

У меня задача получить список из базы access в .dll delphi. Пишу в форме все получается (прикрепленные файлы). Пытаюсь выполнить в .dll не получается. Буду рада если подскажите в чем ошибаюсь.

В .dll пишу

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses
SysUtils, Classes, ADODB, ActiveX,
ComObj, Windows, Messages, Variants,
Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls, Grids, DBGrids, DB;
 
{$R *.res}
var
Access: Variant;
ADOQuery1: TADOQuery;
text : string;
 
begin
try
CoInitialize(nil);
ADOQuery1 := TADOQuery.Create(nil);
text:='Болт';
try
Access := GetActiveOleObject('Access.Applicat ion');
except
Access := CreateOleObject('Access.Application ');
end;
ADOQuery1.ConnectionString:='Provid er=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Provider=Microsoft.Jet.OLEDB .4.0;Data Source=D:\backup\acsessform\plUserA ttrs.mdb;Persist Security Info=False';
 
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.SQL.Add ('SELECT dsLocations.stLocation FROM stValues INNER JOIN (dsLocations INNER JOIN stAttrValues ON dsLocations.inID=stAttrValues.inLoc ationID) ON stValues.inID=stAttrValues.inValueI D WHERE (((stValues.stValue)='''+text+''')) ');
ADOQuery1.Active:=true;
 
ShowMessage(ADOQuery1.fieldbyname(' stLocation').asstring);
 
finally
ADOQuery1.Free;
CoUninitialize;
 
end;
end.
0
Вложения
Тип файла: 7z acsessform.7z (70.9 Кб, 0 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2017, 22:59
Ответы с готовыми решениями:

Delphi и БД Access. Сохранение данных из одной таблицы в другую. Выбор данных по кнопке
Добрый день. Нужна помощь, бьюсь над задачей пару дней, не могу ничего придумать. 1. По кнопке...

Delphi. Подключение базы данных через dll
Здравствуйте! Если уже есть статья по моему вопросу прошу направить! Вопрос: Разрабатываю...

Delphi и база данных в access
Всем доброго времени суток, очень хочу у вас уточнить, как сделать так, что после прохождения теста...

База Данных. Access и Delphi
У меня есть БД в Access'е (самая простая). Одна таблица с полями: КодИзделия, ИмяИзделия. Нужно в...

Добавление данных в БД Access с Delphi
Здравствуйте. Недавно приступил к разработки программы для оказания помощи в своей работе. В общем...

4
qwertehok
2301 / 2205 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,727
24.06.2017, 07:28 2
немного непонятно зачем вам
Цитата Сообщение от Irina_c Посмотреть сообщение
Access := GetActiveOleObject('Access.Applicat ion');
к бд обращаются через драйвер, прописанный в ADOQuery1.ConnectionString

Цитата Сообщение от Irina_c Посмотреть сообщение
У меня задача получить список из базы access в .dll delphi
длл это набор функций
в длл ничего получить нельзя
из длл можно вызвать функцию и передать ей что-то
уточните задание
0
Irina_c
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 5
25.06.2017, 21:25  [ТС] 3
Из одной программы в dll получаю строку, далее необходимо в таблицах access найти значение поэтому sql запросу. И по найденному значению создать объекты в третьей программе. Пыталась получить через COM объекты. Пишу вот так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
try
    Access := GetActiveOleObject('Access.Application');
  except
    Access := CreateOleObject('Access.Application');
  end;
Access.DoCmd.OpenTable('stValues');
... а дальше не нашла ни в литературе не в интернете что с этим сделать. Через ADO по клику на кнопке получается получить данные. Но мне нужно что бы dll делала все сама. Разобралась с 2 api а с access пока печаль.
0
northener
пофигист широкого профиля
3423 / 2323 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,749
26.06.2017, 02:42 4
Цитата Сообщение от Irina_c Посмотреть сообщение
Из одной программы в dll получаю строку, далее необходимо в таблицах access найти значение поэтому sql запросу. И по найденному значению создать объекты в третьей программе
Уточните именно задание, а не способ его решения выбранного вами непонятно почему.
0
Irina_c
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 5
26.06.2017, 10:18  [ТС] 5
Задание:

Получить текст ячейки таблицы access в dll для дальнейшего его использования в этой dll.
0
26.06.2017, 10:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2017, 10:18

Delphi и база данных Access
как в Delphi скопировать содержимое одной базы данных в другую базу данных Добавлено через 3...

База данных MS Access и Delphi
Добрый вечер! :good: :help: :help: :help: Хочу создать базу данных (MS Access) и приложение...

Delphi и Access. Схема данных
Добрый вечер, программисты! Сделал я значится бд в access'e и там есть такая штука как "Схема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru