Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TheHUDEXXX
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2017
Сообщений: 3
1

Редактирование записей из БД SQL в Delphi

28.06.2017, 17:39. Просмотров 224. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Возникла проблема при попытке редактирования БД в делфи. На форме есть dbgrid в котором показаны записи из таблицы sql, мне нужно что бы при вводе данных в edit и нажатии на кнопку у меня менялись значения в бд, но я не знаю как сделать выбор строки (Типа в dbgrid нажимаю на 2 строку и только она будет изменяться). Сейчас у меня изменяются все строки сразу.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm15.btn1Click(Sender: TObject);
begin
 with DataModule2 do
 begin
  DataModule2.sp5.Parameters.ParamByName('@Vozvrat').Value := Edit1.Text;
  DataModule2.sp5.Parameters.ParamByName('@dolg').Value := Edit2.Text;
  sp5.ExecProc;
  qry12.Refresh;
  qry7.Refresh;
 end;
end;


0
Миниатюры
Редактирование записей из БД SQL в Delphi  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2017, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

Удаление записей Delphi - Ado - Access через SQL Between
Доброго времени суток. БД - для учета школьных олимпиад. Нужно написать запрос...

Редактирование записей
Доброго времени суток! Для полноты картины: в БД хранится таблица, на клиенте...

Редактирование записей в БД
Народ, небольшая проблемка. Пишу дипломку (небольшая локальная СУБДшка). Может...

Редактирование и добавление записей в БД
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть форма "Номенклатура",на ней DBGrid, в...

Фильтрация и редактирование записей
доброго времени суток делаю приложение ,которое делает операции с...

5
TheHUDEXXX
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2017
Сообщений: 3
28.06.2017, 19:36  [ТС] 2
В общем сделал иначе. Данные не из edit-ов берутся, а вводятся непосредственно в dbgrid. Для этого подключил его через datasource и adotable (До этого соединял через datasource и adoquery).
0
ZfoxAK
508 / 491 / 223
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,947
29.06.2017, 07:50 3
Цитата Сообщение от TheHUDEXXX Посмотреть сообщение
В общем сделал иначе
В общем сделал через Ж опу.
Было все правильно, оставалось сделать всего немного. В SQL запросе UPDATE который менял все значения нужно было добавить условие, которое указывало на одну выбранную строку.
0
TheHUDEXXX
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2017
Сообщений: 3
29.06.2017, 08:15  [ТС] 4
Да времени было мало что бы сделать как надо. Можете показать пример, как через эдиты это сделать?
0
krapotkin
3470 / 3067 / 1058
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,847
Записей в блоге: 15
29.06.2017, 08:46 5
конечно
0
ZfoxAK
508 / 491 / 223
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,947
29.06.2017, 08:52 6
Цитата Сообщение от TheHUDEXXX Посмотреть сообщение
Можете показать пример, как через эдиты это сделать?
К тому, что было, нужно добавить в запрос условие
SQL
1
WHERE ID_FIO   = :pIDFIO
ID_FIO - уникальный идентификатор в твоей таблице FIO, если он есть.
В код добавить определение параметра:
Delphi
1
DataModule2.sp5.Parameters.ParamByName('pIDFIO').Value :=  DBGrid111.DataSource.DataSet.FieldByName('ID_FIO').Value;
В данном примере идет присвоение параметру pIDFIO из SQL запроса UPADATE
значение ID_FIO выбранной записи в DBGrid-е. Если в таблице нет ключа - т.е. идентификатора однозначно определяющего запись, то нужно использовать поле которое выполнить данное требование, иначе изменение коснется всех записей которые подпадают под условие.
0
29.06.2017, 08:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2017, 08:52

Запрос на редактирование записей
Привет всем. Помогите с редактированием записей. Код ниже, вместо...

Редактирование записей БД, выведенных в TreeView
Проблема такая, из бд загоняю в treeview, так вот, редактировать можно только...

Неправильное редактирование записей в таблице
Ребята у меня такая проблема : Я хочу отредактировать одну строчку в таблице ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru