Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Regina99
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 13
1

Ошибка с LabeledEdit

02.07.2017, 16:13. Просмотров 211. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Когда нажимаю на кнопку,то в labelededit должна отобразиться информация,но выдает ошибку. Когда делала с edit,ошибок не было,но мне сказали переделать на labelededit,помогите пожалуйста как можно скорее...
Ошибка с LabeledEdit

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
try
ADOQuery1.Edit;
ADOQuery1.FieldByName('nazvanie knig').AsString:=LabeledEdit2.Text;
ADOQuery1.FieldByName('zena').AsInteger:=StrToInt(LabeledEdit3.Text);
except
on e:Exception do
end;
 
end;
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
try
LabeledEdit2.Text:=ADOQuery1.FieldByName('nazvanie knig').AsString;
LabeledEdit3.Text:=IntToStr(ADOQuery1.FieldByName('zena').AsInteger);
except
on e:Exception do
end;
end;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2017, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

LabeledEdit, ошибка Incompatible types
доброго времени суток. не исправить косяк =\ if...

PopupMenu и LabeledEdit
Доброго времени суток ребзи. Задался вопросом, как сделать следующую вещь....

Не работает setfocus на Labelededit
Я сейчас в своей курсовой работе наткнулся на проблем. Хотел сделать переход по...

компонент LabeledEdit и Excell
Всем привет! Вообщем вопрос следующий. Хочу сделать в Delphi программулину по...

Размещение надписи в LabeledEdit
Как сделать чтобы размещение надписи в LabeledEdit находилось справа от поля...

3
drvolodko
213 / 57 / 32
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 561
02.07.2017, 16:46 2
Ошибка вам пишет, что у вас скорее всего пустое значение есть. Скорее всего тут вы пытаетесь в лейбл считать из базы значение NULL и представить его, как интеджер:
Цитата Сообщение от Regina99 Посмотреть сообщение
LabeledEdit3.Text:=IntToStr(ADOQuery1.FieldByName('zena').AsInteger);
Это ошибка приведения данных, а лейбла.
0
Пытливый
1381 / 692 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,120
02.07.2017, 18:22 3
Delphi
1
LabeledEdit3.Text:=IntToStr(ADOQuery1.FieldByName('zena').AsInteger)
И вот зачем же так глумится над Delphi? Зачем вы несколько раз данные преобразовываете? Ну так-же проще:
Delphi
1
LabeledEdit3.Text:=ADOQuery1.FieldByName('zena').AsString;
0
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1019 / 539 / 110
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,107
03.07.2017, 02:52 4
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
Зачем вы несколько раз данные преобразовываете? Ну так-же проще:
Правильно .!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2017, 02:52

Как записать информацию в компонент LabeledEdit?
Всем привет, такая ситуация произошла вчера волшебным образом перестала...

обеспечить ввод двумерного динамического массива с помощью компонента LabeledEdit
Как обеспечить ввод двумерного динамического массива с помощью компонента...

перед мной стоит задача записать данные с 8 LabeledEdit в текстовый файл, как это сделать?
перед мной стоит задача записать данные с 8 LabeledEdit в текстовый файл, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru