С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pivogol
20 / 20 / 8
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 545
1

Ширина колонок произвольно меняется

24.07.2017, 10:48. Просмотров 204. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вывожу sql выборку из Access mdb через ADO в TDBGrid.
Считываю ширину первых колонок, получаю:
qry2.Fields.Fields[i1].DisplayWidth = 29, 9, 83
но если при работе программы мышью уменьшаю размеры третьей колонки, то последующее считывание показывает, что изменился и размер второй колонки: 29, 11, 68
Почему так происходит?
Как сделать так, чтобы изменение размеров третьей колонки не меняло размер второй колонки?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2017, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Программа, выбирающая произвольно из списка одно слово
Здравствуйте!! Помогите мне, пожалуйства воплотить мечту в реальность! Мне...

ширина столбца
Добрый день. Подскажите как подогнать ширину столбца в зависимости и введенных...

Ширина Edit
Создаю программно Edit procedure TForm1.CreateNewTab(Title : string); begin...

Ширина столбцов
Здравствуйте в моей программе при запуске в главной таблице dbgrid столбцы...

Ширина столбцов в dbgrid
Добрый день! Подскажите, как сделать так, чтобы ширина столбцов в DBGrid...

2
qwertehok
2326 / 2226 / 606
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,932
24.07.2017, 11:26 2
я бы предложил сменить TDBGrid
1
pivogol
20 / 20 / 8
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 545
24.07.2017, 12:18  [ТС] 3
Пошёл другим путём.
Вместо ширины qry2.Fields.Fields[i1].DisplayWidth стал сохранять ширину колонок dbgrd1.Columns[i1].Width
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2017, 12:18

Ширина поля по его содержимому
Как в DBGrid установить ширину поля по ширине его содержимого?

Ширина колонок таблицы
Понимаю, что вопрос ламерский. Но все что было нагуглено почему-то применить не...

Ширина колонок в DBGrid
Здравствуйте! Возникла проблема с DBGrid, а именно то, что при открытии формы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru