Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kabideshov
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2017
Сообщений: 1
#1

Вывод суммы затрат и прибылей за месяц из трех таблиц - Delphi БД

20.08.2017, 10:07. Просмотров 188. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребята, помогите решить проблему, пожалуйста! Делаю БД для торговца на складе. Есть таблица расходов за день (ДАТА, ЗАРПЛАТА, БЕНЗИН, НЕПРЕДВИДЕННЫЙ), таблица расходов за месяц (ДАТА, ДАТА2, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, АРЕНДА) и таблица сделок (ДАТА, СУММА, ДОЛГ и.т.д.). Хочу сделать запрос где нужно видеть всю информацию из выше перечисленных таблиц по месяцам. Например: АВГУСТ, 2017, Сумма Зарплат за месяц, Сумма затрат на бензин за месяц, сумма непредвиденных расзодов за месяц, сумма сделок за месяц и.т.д. Делаю все это в акцес. в QUERY написал запрос:

SQL
1
2
3
4
5
SELECT ЗА_МЕСЯЦ.ДАТА, SUM(СДЕЛКА.СУММА) AS СУММА, SUM(СДЕЛКА.ДОЛГ) AS ДОЛГ, SUM (ЗА_ДЕНЬ.ЗАРПЛАТА) AS ЗП, SUM (ЗА_ДЕНЬ.БЕНЗИН) AS БЕНЗА, SUM (ЗА_ДЕНЬ.НЕПРЕДВИДЕННЫЙ) AS НЕПР   
FROM ЗА_МЕСЯЦ, СДЕЛКА, ЗА_ДЕНЬ
WHERE (СДЕЛКА.ДАТА BETWEEN ЗА_МЕСЯЦ.ДАТА AND ЗА_МЕСЯЦ.ДАТА2)
AND (ЗА_ДЕНЬ.ДАТА BETWEEN ЗА_МЕСЯЦ.ДАТА AND ЗА_МЕСЯЦ.ДАТА2)
GROUP BY ЗА_МЕСЯЦ.ДАТА
Но он выводит неправильно
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2017, 10:07
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывод суммы затрат и прибылей за месяц из трех таблиц (Delphi БД):

Вывод данных из трех таблиц
спокойно разобрался с php и консольными приложениями на c++, но тут никак не...

Вывод данных из трех связанных таблиц
Имеется 3 таблицы. Продукты, блюда, продукты_блюда. Связаны по индексам,...

Подсчет затрат в месяц при произвольном количестве вводимых данных
Здравствуйте. Не могу осилить задачу, может подскажите: формирую таблицу...

Поиск минимума из трех чисел и вывод суммы оставшихся
Добрый день. Требуется помощь в коде, суть - поиск минимума из трех чисел и...

Объединение нескольких таблиц, вывод суммы продаж по условию в 2 столбца
Добрый день! Необходимо вывести отчет по продажам, который содержит: |ФИО...

Запрос в БД Access бд подсчёта общего объёма и суммы затрат на топливо
Здравствуйте. Помогите студенту решить задачку. Есть База Данных и вот что...

2
krapotkin
3297 / 2937 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,264
Записей в блоге: 13
20.08.2017, 10:57 #2
ваша структура данных это путь в никуда.
все действия с деньгами и товарами всегда записываются построчно
время, сумма, зачто
а потом вы уже будете из этого выбирать то что вам нужно.

таблица расходов (она же таблица приходов) должна бы выглядеть так или примерно так
ID, ATIME, REASON, ASUM, ACLASS_ID, CONTRAGENT_ID

12345| 14.05.2017 17:02| Арендная плата| -140000.00| 17| 1637
12346| 15.05.2017 11:28| Коммунальные платежи| -25000.00| 17| 1637
12347| 15.05.2017 12:20| Бензин| -15362.77| 14| NULL
12348| 15.05.2017 13:50| Поступление средств по договору| 50000.00| 10| 1772

Поле ACLASS ссылается на справочник классификаций прихода расхода, что-то типа статей бухучета
например
17| Ежемесячные платежи за аренду и кр
14| Непредвиденные платежи
12| Расходы на питание
...
Поле CONTRAGENT_ID на справочник контрагентов

и тогда все будет примерно так
SQL
1
2
SELECT SUM(ASUM) FROM TABLE1 WHERE
(ASUM<0)AND(atime>=:TIME1)AND(atime<:time2)
0
qwertehok
2195 / 2185 / 597
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,593
20.08.2017, 11:40 #3
Цитата Сообщение от Kabideshov Посмотреть сообщение
Но он выводит неправильно
это не ОН выводит неправильно, а у тебя запрос неправильный
если уж пишешь
Цитата Сообщение от Kabideshov Посмотреть сообщение
from ЗА_МЕСЯЦ, СДЕЛКА, ЗА_ДЕНЬ
то у таблиц должно быть общее ключевое поле, а так у тебя таблицы перемножились и результат, естественно, кривой

делай как написал krapotkin - все пиши в одну таблицу, просто добавь тип расхода (бензин, электричество) и тип оплаты (аренда, непредвиденный)
тогда будет легко строить запросы
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2017, 11:40
Привет! Вот еще темы с решениями:

Проверить что сумма трех чисел из textbox-ов больше суммы других трех
Я вожу 3 числа (от 6 до 10) в textbox, другие textbox заполняются рандомом....

Сосчитайте, сколько шестизначных чисел имеют одинаковые суммы трех первых и трех последних цифр
Нужны программы с 3-мя разными циклами: while, for и repeat. И желательно с...

Сосчитайте, сколько шестизначных чисел имеют одинаковые суммы трех первых и трех последних цифр
сосчитайте, сколько шестизначных чисел имеют одинаковые суммы трех первых и...

Объедение двух таблиц по трем и более схожим столбцам и вывод "уникальной"суммы
Нужно к первой таблицы подгрузить &quot;уникальную&quot; сумму найденную по одинаковым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru