0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 35
1

Изменение картинки в dbimage при смене строки в dbgrid

06.09.2017, 00:24. Показов 1362. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как мне сделать в Delphi, чтобы при смени строки в dbgrid изменялась картинка в dbimage? База данных сделана в Paradox 7. Компоненты для соединения Table и DataSourse. Вот часть кода :

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
   fS: TFileStream;
begin
   if not OPD.Execute then Exit;
   fs:=TFileStream.Create(OPD.FileName, fmOpenRead);
   Table1.Edit;
   TBlobField(Table1.FieldByName('Photo')).LoadFromStream(fs);
   Table1.Post;
end;
Во вложения я прикрепил свою программу и базу.
Вложения
Тип файла: rar Программма и база.rar (704.3 Кб, 9 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2017, 00:24
Ответы с готовыми решениями:

Связать DBIMAGE с DBGRID
У меня на форме есть DBGRID и компоненты ADO,Data Source,связал их и вышла в дбгрид таблица. Теперь...

Как связать Dbgrid с Dbimage?
как связать Dbgrid с Dbimage чтобы посмотреть фото когда листаешь список

Как привязать DBMemo и DBImage к DBGrid?
Здравствуйте. Подскажите как привязать DBMemo и DBImage к DBGrid? И как сделать добавление ...

По щелчку на DBGrid отобразить картинку в DBImage
Добрый вечер) Подскажите пожалуйста можно ли по щелчку строки DBGrid отобразить картинку в...

3
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,730
Записей в блоге: 3
06.09.2017, 07:19 2
Iwan17, а чем Вам метод LoadFromFile() не угодил?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 35
06.09.2017, 09:14  [ТС] 3
Я не знаю как сделать, чтобы картинки уже были загружены в базе
0
5777 / 4520 / 1430
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,143
Записей в блоге: 20
06.09.2017, 15:38 4
ровно этот пример прямо в поставке прилагался
и картинки в базе там насколько я помню, тоже были
и доки по работе с этими картинками
0
06.09.2017, 15:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2017, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение картинки в DBImage
Есть DBGrid с полями (фамилия,Имя,Фото-поле типа OLE) есть DBImage для отображения фото есть код...

Вывод вложения (картинки) в DBImage
Всем привет! Помогите решить проблему. Нужно вывести вложение (картинку) из базы данных Access в...

Картинки из в DBImage. Переход по записям
Вся программа в архиве! После запуска программы и нажатия на "Начать тест". Все вопросы считываются...

DataSet и изменение запроса в зависимости от выбранной строки DbGrid
Привет. Есть 2 компонента. DBGridSuppliers (содержит постащиков) и DBGridSuppliersGoods (содержит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru