Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 53
1
MS Access

Сортировать по годам

11.09.2017, 08:54. Показов 1085. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно вывести всех детей из таблицы, которым меньше 6 лет, и для примера еще от 6 до 18.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2017, 08:54
Ответы с готовыми решениями:

Группировка по годам
Добрый день. Помогите пожалуйста. Есть отчет, все выводит супер. Но нужно чтоб группировка по годам...

Разбивка по годам
Нужно сделать разбивку по годам поля таблици с датой по 10 лет, начиная с определенного года.

Вывод по годам
Есть таблица выглядит вот так : 210 Temp 20 01 May 17 211 Temp 21 01 May 17 212 Temp 21 01 May...

Расскладка по годам MS Access
Добрый день! Подскажите новичку каким образом можно реализовать на базе access запрос (см....

8
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
11.09.2017, 09:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NiceStance как решение

Решение

ТЫЦ
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 53
11.09.2017, 14:48  [ТС] 3
Ошибка выскакивает.
Delphi
1
2
3
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text := Format('SELECT * FROM child WHERE data <= DateAdd("yyyy",-%s,Date())', [SpinEdit1.Value]);
ADOQuery1.Open;
Сортировать по годам
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
11.09.2017, 15:50 4
NiceStance, Вы же видите (хм-м, надеюсь), что ошибка в функции Format... И только потому, что Вы указываете, что в форматированную строку должно быть вставлено строковое значение, а сами вставляете целочисленное...
1. Прочитайте про функцию Format
2. Измените строку на следующую:
Delphi
1
ADOQuery1.SQL.Text := Format('SELECT * FROM child WHERE data <= DateAdd("yyyy",-%d,Date())', [SpinEdit1.Value]);
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 53
11.09.2017, 16:39  [ТС] 5
Извиняюсь, ступил
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 53
12.09.2017, 11:37  [ТС] 6
Немного не так считает дату, когда ввожу показать всех от 0 до 3, то должна попадать туда запись, которая показывается при выводе от 0 до 4,так как человеку только 3 года, но от 0 до 3 ее нету почему-то.

Delphi
1
2
3
4
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Text := Format('SELECT * FROM child WHERE koduo >= 10 AND koduo <= 19 AND  data >= DateAdd("yyyy",-%s,Date()) AND data <= DateAdd("yyyy",-%s,Date())', [IntToStr(SpinEdit2.Value), IntToStr(SpinEdit1.Value)]);
ADOQuery1.Open;
Сортировать по годам

Сортировать по годам
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
12.09.2017, 11:55 7
Цитата Сообщение от NiceStance Посмотреть сообщение
Немного не так считает
Все так... Ребенку уже есть 3 года, как он может попасть в группу до 3-х? Как только исполнилось 3 года - все, он попадает в категорию до 4-х...
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 53
12.09.2017, 12:05  [ТС] 8
Я думал, что включительно)
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
12.09.2017, 12:08 9
Тогда почитайте про функцию DateDiff, про нее тоже написано в той же теме, ссылку на которую я Вам давал. Скорее всего Вам нужна именно она, а не DateAdd
0
12.09.2017, 12:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2017, 12:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Формула процента по годам
Допустим 20% годовых, ск-ко будет общая сумма через 10 лет с 1000 у.е. Нужен не ответ а формула.

Разбивка суммы по годам
Доброго времени суток! Коллеги, столкнулся с проблемой. Есть таблица годами реализации...

Запрос max(count() с группировкой по годам
Добрый вечер! Есть таблица res, в ней 3 столбца birth_date, res_name, sex. Подскажите, возможно...

Задача на знаки зодиака, соответствующие годам
Помогите, пожалуйста, решить задачу на языке C#: Известно, что 2006 год – год Собаки. Вводится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru