Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 107
1

Поиск по условию

11.12.2010, 16:56. Показов 628. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно найти число "C" по условию: "A" < "C" < "B".
Как можно составить такой SQL запрос?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2010, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Поиск чисел по условию
напишите программу поиска двухднахных чисел, таких, что, если к сумме цифр этого числа прибавить...

Поиск по условию в TStringList
Ребят подскажите нужно сравнить 2 списка В списках по 10000 строк Составил алгоритм, но он...

Regex. Поиск по условию
Остался тогда ещё один вопрос по регуляркам . Поиск по условию, на с++ работает? Что-то типо этого?...

Поиск и замена по условию
$string: =========================

7
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
11.12.2010, 19:35 2
Любые SQL запросы работают в контексте баз данных и, следовательно, объектов БД (таблиц, хранимых процедур, последовательностей, генераторов и т.д.). Я из Вашего вопроса связи с БД не уловил. Можно, конечно, порассуждать о теории чисел, теории множеств и о теоремах Дедекинда, но в данном форуме совершенно незачем!
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 107
12.12.2010, 07:39  [ТС] 3
Короче так:

есть база ADO + Access. Таблица Table имеет поля "A" и "B", содержащие числа.
Есть некое число "С", получаемое рендомно.
Так вот, нужно сформировать SQL запрос, чтобы отыскать строку записи удовлетворяющую условию:
"А" < "C" < "B" (число "А" из таблицы должно быть меньше числа "С", но при этом число "В" из таблицы, должно быть больше числа "С").

Я мог бы конечно пробежаться циклом по всем строка таблицы и отыскать нужную запись, но это долго.
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
12.12.2010, 11:56 4
Цитата Сообщение от red_mail Посмотреть сообщение
Я мог бы конечно пробежаться циклом по всем строка таблицы и отыскать нужную запись
Так, конечно, делать не нужно. Но проблема в том, что уточняя свой вопрос Вы снова не до конци детализируете его. Вот выдержка из Вашего вопроса
"число "А" из таблицы должно быть меньше числа "С", но при этом число "В" из таблицы, должно быть больше числа "С". А эти чосла А и В из какого поля, из одного или м.б. из разных полей. Это надо знать, чтобы стороить запрос.
Пусть на форме лежит объект ADOQUERY
В свойстве SQL этого объекта прописываете
SQL
1
2
SELECT * FROM MyTable T 
WHERE (T.MyField > :A)AND(T.MyField < :B)
Это в предположении, что таблица MyTable, а контролируемое поле одно и называется MyField
Здесь :A и :B параметры. Их свойства необходимо задавать (свойство Params), а перед открытием запроса задать значения параметров
1
158 / 157 / 16
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 549
12.12.2010, 12:54 5
Я понял из условия, что А и В из разных полей.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 107
12.12.2010, 13:12  [ТС] 6
"A" и "В" из разных полей, "С" - параметр.

Значит, если я правильно понял, запрос будет звучать так:

Delphi
1
2
SELECT * FROM MyTable 
WHERE (MyField(A) < :C) AND (MyField(B) > :C)
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
12.12.2010, 13:18 7
Эта конструкция представляется странной
SQL
1
WHERE (MyField(A) < :C) AND (MyField(B) > :C)
Или я не догоняю, но такого не видел ни разу
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 107
12.12.2010, 14:02  [ТС] 8
Цитата Сообщение от SAMZ Посмотреть сообщение
Эта конструкция представляется странной
и тем не менее, все работает и то, что надо. Всем спасибо.
0
12.12.2010, 14:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2010, 14:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в массиве по условию
Пожалуйста подскажите как можно выбирать элементы по результатам массива. html head &lt;link...

Поиск в XML по условию
Всем привет, я НУБик в этом деле и знаю что сейчас посыпятся на меня упреки, но все же прошу...

Поиск значения по условию
Доброго времени суток. Подскажите, как можно реализовать задачу: найти наибольшее значение из...

Поиск структур по условию
Известны максимальные скорости 20 моделей легковых автомобилей. Марки моделей записаны в отдельном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru