Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gorider
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 54
#1

Не изменяется дата через MonthCalendar - Delphi БД

20.10.2017, 16:44. Просмотров 219. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

mounthcolendar не обновляет дату в dbedit 2
0
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (59.0 Кб, 1 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2017, 16:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не изменяется дата через MonthCalendar (Delphi БД):

Как сделать функцию будильника через компоненты DateTimePicker, MonthCalendar
Не знаю как сделать звуковое напоминание с сообщением,например 17 числа в 5:00...

Не изменяется строка в BD с через Query
Такой код: procedure TRegionRepository.UpdateObject(obj: TRegion); var ...

Delphi + Access, дата через /
Доброго дня! Использую Delphi + Access. В таблице находятся данные в формате...

Дата через Date Time Picker
Доброго времени суток, возникла необходимость заносить дату не вручную, а...

Чтобы дата выглядела вот так: __.__ Через адотабле.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Есть база данных Accsess,...

Delphi и Acccess2000 дата и время в SELECT через ADO
в базе Access2000 есть поля с датами. Через АДО в таблицу из программы на...

9
D1973
Модератор
3271 / 2319 / 1160
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,636
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.10.2017, 19:43 #2
Наверное потому, что нет такого среди стандартных компонентов Delphi
0
Gorider
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 54
20.10.2017, 20:30  [ТС] #3
Хорошо, почему компонент MonthCalendar1 в Delphi XE7 не обновляет дату в DBEdit2?
0
northener
пофигист широкого профиля
3252 / 2304 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,599
21.10.2017, 02:32 #4
А в DBEdit2 нет никакой даты! Да и вообще нет ничего. Так что и обновлять нечего.
0
Gorider
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 54
21.10.2017, 08:24  [ТС] #5
Проблема в том, что если нажимаешь на дату при добавлении, то всё норм. Когда пытаюсь обновить дату таким же способом нажимая ещё раз на календарь, не обновляется. Но в DBedit2 она вставляется. Если при обновлении(изменении) ввести дату вручную то всё прекрасно добавляется. Пытался в Access менять тип поля на Дата/Время - безрезультатно.
0
D1973
Модератор
3271 / 2319 / 1160
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,636
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.10.2017, 08:29 #6
Не надо использовать DBAware-компоненты, работайте с БД не напрямую с таблицей, а при помощи SQL-запросов - сразу 90% подобных проблем просто исчезнут.
0
northener
пофигист широкого профиля
3252 / 2304 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,599
22.10.2017, 01:37 #7
Цитата Сообщение от Gorider Посмотреть сообщение
Проблема в том
Изменение свойства TDBEdit.Text не означает автоматическую запись новых данных в БД.
0
Gorider
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 54
22.10.2017, 21:39  [ТС] #8
Раньше нормально изменяло дату при нажатии на календарь, после подключения другой БД и изменеия структуры программы - слетело. Код идентичный был. Само собой поломалось.
0
qwertehok
2195 / 2185 / 597
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,592
22.10.2017, 22:01 #9
ну не делают сейчас так, раскидывают нужные компоненты и далее все обрабатывают САМОСТОЯТЕЛЬНО!

нужно добавить данные - пишут проверки + INSERT
обновить - проверки + UPDATE
вывести - выводят в ListView\Treeview\Stringgrid или специализированные таблицы (AdvGrid, DbgridEh и тд и тп)
0
northener
пофигист широкого профиля
3252 / 2304 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,599
23.10.2017, 02:34 #10
Цитата Сообщение от Gorider Посмотреть сообщение
Раньше нормально изменяло дату при нажатии на календарь, после подключения другой БД и изменеия структуры программы - слетело. Код идентичный был. Само собой поломалось.
Значит раньше код был всё-таки другой.
0
23.10.2017, 02:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2017, 02:34
Привет! Вот еще темы с решениями:

Monthcalendar и бд
Delphi. Есть база данных(связка через Adoqeury) с полем дата. При изменении...

Работа с MonthCalendar
я хочу сделать так: в edit1 ввести название города, а потом выделить какую...

Delphi MonthCalendar
Всем привет. Есть таблица dbf, в которой записано несколько дат, и есть...

DBGrid и MonthCalendar
ХЭЛП, скажите как сделать, чтоб когда нажимаешь на дату в календаре он в грид...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru