Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gorider
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 54
#1

Не изменяется дата через MonthCalendar - Delphi БД

20.10.2017, 16:44. Просмотров 156. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

mounthcolendar не обновляет дату в dbedit 2
0
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (59.0 Кб, 1 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2017, 16:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не изменяется дата через MonthCalendar (Delphi БД):

MS Access Как сделать функцию будильника через компоненты DateTimePicker, MonthCalendar - Delphi БД
Не знаю как сделать звуковое напоминание с сообщением,например 17 числа в 5:00 "пойти в магазин"(сообщение из БД) прошу помощи, очень очень...

Delphi + Access, дата через / - Delphi БД
Доброго дня! Использую Delphi + Access. В таблице находятся данные в формате "Дата/время". Пытаюсь через Delphi применить фильтр, дата...

Дата через Date Time Picker - Delphi БД
Доброго времени суток, возникла необходимость заносить дату не вручную, а выбирать через Date Time Picker, чтобы значение из него...

Delphi и Acccess2000 дата и время в SELECT через ADO - Delphi БД
в базе Access2000 есть поля с датами. Через АДО в таблицу из программы на Дельфи вносятся данные. Если посмотреть в Access, то в поле даты...

Чтобы дата выглядела вот так: __.__ Через адотабле. - Delphi БД
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Есть база данных Accsess, подключенная к Delphi через ADO. мне нужно сделать при добавление...

Monthcalendar и бд - Delphi БД
Delphi. Есть база данных(связка через Adoqeury) с полем дата. При изменении записи открывается окно для изменения на котором расположен...

9
D1973
Модератор
2305 / 1681 / 654
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 6,564
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.10.2017, 19:43 #2
Наверное потому, что нет такого среди стандартных компонентов Delphi
0
Gorider
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 54
20.10.2017, 20:30  [ТС] #3
Хорошо, почему компонент MonthCalendar1 в Delphi XE7 не обновляет дату в DBEdit2?
0
northener
пофигист широкого профиля
3149 / 2202 / 467
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 12,866
21.10.2017, 02:32 #4
А в DBEdit2 нет никакой даты! Да и вообще нет ничего. Так что и обновлять нечего.
0
Gorider
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 54
21.10.2017, 08:24  [ТС] #5
Проблема в том, что если нажимаешь на дату при добавлении, то всё норм. Когда пытаюсь обновить дату таким же способом нажимая ещё раз на календарь, не обновляется. Но в DBedit2 она вставляется. Если при обновлении(изменении) ввести дату вручную то всё прекрасно добавляется. Пытался в Access менять тип поля на Дата/Время - безрезультатно.
0
D1973
Модератор
2305 / 1681 / 654
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 6,564
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.10.2017, 08:29 #6
Не надо использовать DBAware-компоненты, работайте с БД не напрямую с таблицей, а при помощи SQL-запросов - сразу 90% подобных проблем просто исчезнут.
0
northener
пофигист широкого профиля
3149 / 2202 / 467
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 12,866
22.10.2017, 01:37 #7
Цитата Сообщение от Gorider Посмотреть сообщение
Проблема в том
Изменение свойства TDBEdit.Text не означает автоматическую запись новых данных в БД.
0
Gorider
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 54
22.10.2017, 21:39  [ТС] #8
Раньше нормально изменяло дату при нажатии на календарь, после подключения другой БД и изменеия структуры программы - слетело. Код идентичный был. Само собой поломалось.
0
qwertehok
1584 / 1575 / 333
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 10,542
22.10.2017, 22:01 #9
ну не делают сейчас так, раскидывают нужные компоненты и далее все обрабатывают САМОСТОЯТЕЛЬНО!

нужно добавить данные - пишут проверки + INSERT
обновить - проверки + UPDATE
вывести - выводят в ListView\Treeview\Stringgrid или специализированные таблицы (AdvGrid, DbgridEh и тд и тп)
0
northener
пофигист широкого профиля
3149 / 2202 / 467
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 12,866
23.10.2017, 02:34 #10
Цитата Сообщение от Gorider Посмотреть сообщение
Раньше нормально изменяло дату при нажатии на календарь, после подключения другой БД и изменеия структуры программы - слетело. Код идентичный был. Само собой поломалось.
Значит раньше код был всё-таки другой.
0
23.10.2017, 02:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2017, 02:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Delphi MonthCalendar - Delphi БД
Всем привет. Есть таблица dbf, в которой записано несколько дат, и есть MonthCalendar. Кто знает, как в MonthCalendar выделить все даты...

Работа с MonthCalendar - Delphi БД
я хочу сделать так: в edit1 ввести название города, а потом выделить какую нибудь в monthcalendar дату, например 20 апреля оно четное число...

Monthcalendar and dbgrid - Delphi БД
здравствуйте всем!Помогите пожалуйста разобраться...есть Monthcalendar и dbgrid, 2 datetimepicker'а...через пикеры вводятся в колонки грид...

Дата и дата+10 дней в запросе - Delphi БД
Доброе время суток! Пишу прогу, работающую с базой DB2. Стоит следующая задача: необходимо получить дату2 исходя из даты1(которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru