Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.08.2017
Сообщений: 72
1

Регистрация с использованием шифра Цезаря и БД

29.11.2017, 20:56. Показов 678. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Будет программа форма авторизации пользователя, а именно будет форма входа и регистрации. В регистрации будут поля логин, пароль, ключ смещения (Пароль будет шифроваться шифром Цезаря) и соответственно в бд будут поля (логин, пароль, ключ смещения). Все это должно записываться в бд access, а при входе нужно находить необходимую строчку по указанному логину (также в access), и должна брать пароль из бд и расшифровывать его по ключу и если все совпадает то пользователь авторизуется, если нет то ошибка.
1. как подключиться к БД(access)
2. как сделать чтобы, когда пользователь пытался авторизоваться, нужно чтобы открывалась бд и искала логин, который он ввел , смотрела там поле пароль и ключ смещения, который он вводил при регистрации, расшифровывала его обратно и сравнивала введеный результат с результатом расшифровки пароля из бд и если они равны, то пользователь входит
3. как сделать чтобы, при регистрации пользователя его логин, пароль, ключ смещения переносилась в бд, но перед этим нужно зашифровать пароль Шифром Цезаря и записать все это в бд.
4. как сделать чтобы ключ смещения было в виде выпадающего списка(1,2,3) и выбирает соответствующий алфавит, который уже написан. Т.е у нас есть обычный русский алфавит, алфавит для ключа смещения 1 , 2 и 3 . Соответственно 4 алфавита. Кто может помочь скиньте проект, версия Delphi 7 , но можно и выше, где хотябы покажите как это все должно функционировать. Мне главное суть понять. Ибо в Delphi я почти 0. на python набросал, как примерно это должно функционировать
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
alpha = 'абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя' # Простой русский алфавит
alpha_1 = 'бвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяa' # Алфавит для ключа смещения 1
alpha_2 = 'вгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяаб' # Алфавит для ключа смещения 2
alpha_3 = 'гдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяабв' # Алфавит для ключа смещения 3
 
key = int(input('Input key : ')) # Вводим ключ смещения
massage = input('Input massage : ') # Вводим пароль
massage = list(massage) # преобразуем строку в список(масив) тк в python нельзя напрямую изменять строку
 
N = len(massage)
 
if key == 1:
    for i in range(N):
        symbol = alpha.find(massage[i]) # находим индекс буквы в списке
        massage[i] = alpha_1[symbol] # заменяем найденную букву буквой из нужного нам алфавита
elif key == 2: # Все тоже самое для ключа смещения 2
    for i in range(N):
        symbol = alpha.find(massage[i])
        massage[i] = alpha_2[symbol]
elif key == 3: # Все тоже самое для ключа смещения 3
    for i in range(N):
        symbol = alpha.find(massage[i])
        massage[i] = alpha_3[symbol]
print(''.join(massage)) # преобразуем список в строку и выводим на экран
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2017, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Программа для расшифровки с использованием алгоритмов шифра Цезаря и Виженера
Мне нужно написать программу с использованием виндовс формы, которая будет расшифровывать сообщения...

Исправление шифра Цезаря
Привет всем, я написала программу которая шифрует и дешифрует слово по ключу, но у меня не...

Доработка шифра Цезаря
помогите разобраться и дописать прогу немного непойму. 1. Как дописать в form1 чтоб было...

Реализация шифра Цезаря
Напишите функцию encryptCaesar(msg, shift), которая кодирует сообщение шифром Цезаря. Шифр Цезаря...

1
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
30.11.2017, 07:41 2
Цитата Сообщение от Helsereet Посмотреть сообщение
1. как подключиться к БД(access)
есть компонент ***Connection

Цитата Сообщение от Helsereet Посмотреть сообщение
2. как сделать чтобы, когда пользователь пытался авторизоваться, нужно чтобы открывалась бд и искала логин
SQL запросом, авторизация в БД обсуждалась уже миллион раз

Цитата Сообщение от Helsereet Посмотреть сообщение
как сделать чтобы, при регистрации пользователя его логин, пароль, ключ смещения переносилась в бд, но перед этим нужно зашифровать пароль Шифром Цезаря и записать все это в бд.
зашифровать и записать в базу.

Цитата Сообщение от Helsereet Посмотреть сообщение
4. как сделать чтобы ключ смещения было в виде выпадающего списка(1,2,3)
combobox

Цитата Сообщение от Helsereet Посмотреть сообщение
Мне главное суть понять. Ибо в Delphi я почти 0.
какую суть, если ты языка не знаешь?
калькулятор с блокнотом для чего сначала пишут? для понимания сути
0
30.11.2017, 07:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2017, 07:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Криптоанализ шифра Цезаря
Вообщем суть заключается в том,что у нас есть зашифрованный текст Цезарем с любым шагом.Нужно...

Расшифровка шифра цезаря
program rasshifr; uses crt; var a,b,c:string; i,j,k,d:integer; begin clrscr; writeln('vvedite...

Криптоанализ шифра Цезаря
Доброго времени суток всем! Дали мне задание: зашифровать, расшифровать текст в таком то алфавите...

Криптоанализ шифра Цезаря
Помогите пожалуйста, написать програму. Суть программы в том чтобы без ключа разшифровать текст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru