Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
Папина_доча
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
1

Формат вывода результата sql-запроса

20.12.2010, 23:23. Просмотров 3481. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, как реализовать следующую задачу:
имеется запрос, результат которого выводится в DBGrid.В одном из полей высчитывается среднее значение, вот этому значению и нужно задать формат вывода один разряд после запятой.

Как это сделать?? Читала, что в самом запросе это не реализуется. А иначе как не понимаю. Думала над тем, что может как-то проходить по DBGrid'у от начала до конца и перезаписывать значения в нужном формате. Но это тоже не получается.

Буду признательна всем, всем кто откликнется!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2010, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Возвращение результата SQL-запроса в переменную
Здравствуйте, помогите пожалуйста Есть БД на sql server 2008 в ней таблица...

Вывод результата SQL запроса в Edit
Парни проблема заключается в следующем , есть запрос он выводит по...

Вывод результата SQL-запроса в другой форме
подскажите как можно вывести результат SQL-запроса в другом окне или форме?

Отображение результата sql-запроса в видимый компонент (edit, memo, label...) в Delphi
Помогите! Есть база данных, есть sql-запрос ("SELECT COUNT * FROM DOC" - что...

Присвоение результата запроса
Добрый вечер всем. Помогите пожалуйста. Проблема такая: есть ADODataSet -...

5
SAMZ
1261 / 704 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
21.12.2010, 06:26 2
В запросе это делается, но может зависеть от сервера БД, который Вы используете. Для этого можно исподьзовать функции round или cast
Можно это делать и на клиенте, задавая маску вывода (свойство DispleyFormat у наследников объекта TField ). Так, если маску задать в виде #,##0.00, то вывод чисел реализуется с двумя цифрами после десятичного разделителя.
1
Папина_доча
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
22.12.2010, 13:43  [ТС] 3
не получается.

помогите пожалуйста. Нет такого свойства у DBGrid, или я найти не могу((

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
DMSession.Q1.Active:=false;
          DMSession.Q1.SQL.Clear;
          DMSession.Q1.SQL.Add('SELECT Predmet.Name_predmet,AVG(ball) as Total');
          DMSession.Q1.SQL.Add('FROM Session, Predmet');
          DMSession.Q1.SQL.Add('WHERE Predmet.Id_predmet = session.ID_Pred');
          DMSession.Q1.SQL.Add('GROUP BY Predmet.Name_predmet');
          DMSession.Q1.SQL.Add('ORDER BY Total');
          DMSession.Q1.Active:=true;
буду очень признательна.
0
SAMZ
1261 / 704 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
22.12.2010, 13:59 4
Папина_доча, Какого свойства нет? Если имеется ввиду свойство DispleyFormat , то оно не грида, а у наследников объекта TField. Возможно Вы никогда не работали с полями DataSet с использованием явных ссылок (указателей). Для того, чтобы реализовать такой режим необходимо выполнить двойной щелчок по DataSet (это Ваш DMSession.Q1) на форме. Появится так называемый редактор полей. Из контекстного меню (по правой клавише мыши) выбираете "Add Fields". И добавляете поля. Для простоты добавьте все. После этого у Вас появится возможность редактировать свойства любого поля. В этих свойствах и найдете DispleyFormat
0
Папина_доча
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
23.12.2010, 11:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SAMZ Посмотреть сообщение
Появится так называемый редактор полей. Из контекстного меню (по правой клавише мыши) выбираете "Add Fields". И добавляете поля. Для простоты добавьте все. После этого у Вас появится возможность редактировать свойства любого поля. В этих свойствах и найдете DispleyFormat
дело в том, что у меня DBGrid для выводы результатов запроса используется для 4-ех запросов. Если я правильно понимаю, то сделав то, что вы предлагаете, то у меня DBgrid будет только для этого запроса.

Ну все равно спасибо, постараюсь что-нибудь придумать, на крайний случай сделать отдельный компонент. Просто преподаватель этого не допускает. Сказал делать так. "Не мухлуя" - как он сказал.
0
SAMZ
1261 / 704 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
23.12.2010, 14:04 6
Просто преподаватель этого не допускает. Сказал делать так.
Бывает
то у меня DBgrid будет только для этого запроса
Это легко можно обойти. У DBgrid есть свойство Columns. Это массив и к i-той колонке можно обращаться как Columns[i]. При переключении DBgrid с одного набора на другой можно переопределять любые свойства Columns[i]: имя поля, ширину, цвет, фонт, видимость да, что угодно. Таким путем несложно решить Ваши проблемы.
0
23.12.2010, 14:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2010, 14:04

Формат вывода из ком
http://clip2net com/s/3zcT3jA вид в arduino http://clip2net com/s/3zcT4XT вид...

Вывод результата запроса в delphi
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста. Имеется запрос на расчет...

Присвоение переменной результата запроса
Подскажите как переменной присвоить результат SQL запроса?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru