Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 6
1

Не добавляются записи в базу данных

22.12.2010, 20:36. Показов 1212. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Делаю курсовую База данных "Автомастерская". У меня возникла проблема с добавлением записи в таблицу. У меня 2 таблицы связаны между собой. Сверху Таблица автомобилей, а снизу таблица клиентов этих авто. Так вот, Авто добавляется в таблицу нормально, а вот клиент к этому авто добавлять не хочет! Выдется ошибка. Большая просьба помочь исправить эту проблему. В сообщении на всякий случай добавил исходник, может кто сам исправит эту проблему Еще не могу создать отчет, но это на втором плане.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Миниатюры
Не добавляются записи в базу данных   Не добавляются записи в базу данных   Не добавляются записи в базу данных  

Вложения
Тип файла: rar Автомастерская.rar (55.6 Кб, 35 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2010, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

записи не добавляются в базу данных
Записи в базу данных не добавляются... в чем может быть проблема? <?php if...

Не добавляются записи в базу
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. Не добавляются записи в базу, если текстовое...

Не добавляются записи в базу. IBExpert
Доброго времени суток. Работаю в IBE не так давно. Создала таблицы и триггеры на автоинкремент....

Записи из текстовых полей при нажатии Refresh добавляются опять в базу
Записи из текстовых полей при нажатии Refresh добавляются опять в базу... ...

8
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
22.12.2010, 21:05 2
NeXan, ты слышал о нормализации? Тебе чуток переделать бы структурку... И связь то у тебя наверняка будет 1-М, каскадной. С этими двумя отношениями "каши не сваришь", надо бы нормализовать.
1) Сделай скрин ошибки.
2) Отчет через что собираешься делать?

Непомешают еще тут и криэйты (или хотяб скрины с типами атрибутов)...вдруг из-за типа ошибка.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 6
22.12.2010, 21:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от reiteriX Посмотреть сообщение
NeXan, ты слышал о нормализации? Тебе чуток переделать бы структурку... И связь то у тебя наверняка будет 1-М, каскадной. С этими двумя отношениями "каши не сваришь", надо бы нормализовать.
1) Сделай скрин ошибки.
2) Отчет через что собираешься делать?

Непомешают еще тут и криэйты (или хотяб скрины с типами атрибутов)...вдруг из-за типа ошибка.
Связь у меня 1-1. А что за скрины атрибутов? Свойства компонентов ADO?
Отчет я хотел бы сделать через Rave.
Суть такова, ввожу данные о машине, а потом на другой вкладке только начинаю вводить данные о клиенте, вылетает эта ошибка:
Миниатюры
Не добавляются записи в базу данных  
Изображения
 
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 6
22.12.2010, 22:01  [ТС] 4
Скрины по порядку: ADOTable1, DataSource1, ADOTable2, DataSource2, свойство ADOTable2 - MasterFields.
Миниатюры
Не добавляются записи в базу данных   Не добавляются записи в базу данных   Не добавляются записи в базу данных  

Не добавляются записи в базу данных   Не добавляются записи в базу данных  
0
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
22.12.2010, 22:03 5
NeXan, скорее всего ему не нравится то, что ты не определяешь атрибуты. У тебя в базе Иды - счётчики. А в Делфи ты пытаешься их изменить и ему это не особо нравится
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 6
22.12.2010, 22:06  [ТС] 6
Цитата Сообщение от reiteriX Посмотреть сообщение
NeXan, скорее всего ему не нравится то, что ты не определяешь атрибуты. У тебя в базе Иды - счётчики. А в Делфи ты пытаешься их изменить и ему это не особо нравится
Проблема в том что я не знаю как их определить
0
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
22.12.2010, 22:17 7
Ты должен делать инсёрт не просто в Клиентов, а в Клиент с указанием. Вот смотри пример запроса (если все поля текст):

Insert into Client(Ф,И,О,ДР,Адр,Телефон) values ('Иванов','Иван','Иванович','01-01-2011','Город','83339997799'). Т.о. тут конкретное указание в какие поля вставлять твои значения. Счётчик указывать не надо.
Можно например убрать счётчик, поставить тип числовой и каждый раз перед инсертом искать максимальный номер и прибавлять единицу. А потом вот это полученное число вместе с другими данными вставлять в базу.

Подумай над этим
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 6
23.12.2010, 10:00  [ТС] 8
Все равно не понятно, просто я чайник))) Кароч, кто за меня исправит эту проблему + добавит создание отчета, закину на веб мани 10$. Исходник прилагается в первом сообщении.
0
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
23.12.2010, 19:53 9
тебе тогда сюда:
https://www.cyberforum.ru/freelance/
0
23.12.2010, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2010, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Данные не добавляются в Базу Данных
В запросе на добавление данных вроде ошибок нет, не могу понять почему данные не добавляются,...

Не добавляются зааписи в базу данных
помогите c добавлением в базу, скрипт на добавление в бд из формы. <?php ...

Не добавляются данные в базу данных
$dbhost = "localhost"; $dbusername = "root"; $dbpass = ""; $dbname = "aba"; $dbconnect...

Не добавляются данные в базу данных
Приветствую всех,хочу обратиться с проблемой,которая не даёт мне покоя уже 2 день:"Как добавить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru