С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Jeka57
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 14
1

Посчитать сумму из полей

22.12.2010, 21:13. Просмотров 999. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, в инсте дали задание сделать БД про продажу билетов на поезда. Саму базу сделал, вроде как одобрили, слепил программку, которая всё связывает и показывает...
Но осталась одна часть задания. В БД есть поля со стоимостью проезда через определенную зону. Поезд может проехать как через две зоны, так и через одну. Если он проезжает две, нужно сложить стоимость двух зон... Вот на этом я и застрял... Всю голову уже поломал, с БД в делфи в первый раз сталкиваюсь.. Подскажите пожалуйста как это реализовать?
Исходники свои прикрепил..
0
Вложения
Тип файла: rar my_bd.rar (344.3 Кб, 34 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2010, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Dblookuplistbox посчитать сумму
Здравствуйте. У меня в dblookuplistbox выводятся числа. Как посчитать их все и сложить? Нашел...

Посчитать сумму заказа
Есть таблицы Артикулы, Заказы, Заказано. В делфи связи так же настроить не получилось, поэтому...

Посчитать сумму времени в столбце
есть таблица в ms sql 2008. Одни столбик вмещает в себя значения времени (тип столбца-time)....

Посчитать сумму ячеек таблицы
база подключена и отображается в dbgrid(adotable+datasourse) есть запрос с полями наименование и...

Как посчитать сумму столбца в DBGridEh?
Привет всем. Уже пол дня ломаю голову как посчитать сумму столбца в DBGridEh. Дело в том что...

2
Jeka57
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 14
26.12.2010, 16:23  [ТС] 2
Как примерно должен выглядить цикл по суммированию полей в моем случае?
0
Sergiuz
160 / 158 / 39
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 461
27.12.2010, 15:17 3
Jeka57, Мне интересно кто одобрил тебе такую базу
Main:
Id
Station
Zone
Reis:
id
reis
otpravleniya
bribytia
station_otpravleniya
station_bribitya
Zone:
ID
Zone
Stoimost
Малость бредовая конечно структура, как по мне
слепил программку, которая всё связывает и показывает...
Я надеюсь это не то что ты выложил

Но одно могу сказать тебе навскидку, что у тебя запрос должен быть приблизительно такой:
SQL
1
2
SELECT DISTINCT Z.Zone, SUM(Z.Stoimost) FROM Zone Z, Main M
WHERE (Z.Zone=M.Zone) AND (M.Station=%ST_Otpravlenie%) AND (M.Station=%ST_Bribytia%)
Правда скажи мне а что у тебя поезд ездить только по двум зонам ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2010, 15:17

Посчитать сумму элементов с одинаковым параметром
Есть табличка с колонками - Дата, Наименование, Количество. Как посчитать сумму всех чисел в...

Умножить количество на ценник и посчитать сумму
Здравствуйте,такой вопрос у меня есть в таблице DBGrid есть значение количество и стоимость мне...

Посчитать сумму разных ячеек грида
Создал базу Acces, забил её в DBGrid,ТЕПЕРЬ ВОПРОС:"Как посчитать сумму в строке только разных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru