Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
rusaj
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2018
Сообщений: 4
1

Выборка даных с второго запроса

14.02.2018, 13:26. Просмотров 751. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет!
Столкнулся с такой не задачей...
Есть таблица rab1 в ней несколько полей.
С помощью adoquery провожу поиск по полю number...

После из полученых даных хочу получить суму ...

Select sum (number) from rab1
...
В результате сума подсчитывается основной таблицы а не тех даных что выбрал в запросе поиска.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2018, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Выборка из sql-запроса
Есть текст SQL-запроса, он большой, там select 20 полей, вложенные запросы,...

Выборка из Combobox, причем выборка должна быть частичной
Добрый день. Подскажите пожалуйста как реализовать такого рода задачу: ...

База Даных
Добрий день товарищи!!! Помогите написать базу даных... Разработка АИС для...

Источник даных Table1
обжект инспектор обекту Table1 параметру Active значение меняю на true получаю...

Фильтр по базе даных mdb
Подскажите, пожалуйста, как реализовать фильтр по таблице из БД ?

6
qwertehok
2306 / 2210 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,756
14.02.2018, 13:35 2
Цитата Сообщение от rusaj Посмотреть сообщение
В результате сума подсчитывается основной таблицы
какой запрос указан - в том и считает

какая СУБД?
0
rusaj
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2018
Сообщений: 4
14.02.2018, 13:47  [ТС] 3
Access
0
qwertehok
2306 / 2210 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,756
14.02.2018, 13:49 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено rusaj как решение

Решение

вот твой первый запрос
SQL
1
SELECT a FROM T WHERE number>1000
твой второй запрос должен выглядеть так
SQL
1
SELECT SUM (NUMBER) FROM (SELECT NUMBER FROM T WHERE number>1000) t
как это должно выглядеть в аксессе - не подскажу, так как его нет
1
rusaj
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2018
Сообщений: 4
14.02.2018, 14:11  [ТС] 5
Запрос работает но возвращает 0
0
qwertehok
2306 / 2210 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,756
14.02.2018, 14:30 6
и в чем вопрос?

или у тебя запрос неправильный и результат тоже
или у тебя запрос правильный и тогда 0 - правильный ответ
а еще может быть ты в делфи неправильно с ним работаешь

но кода нет, а телепаты в отпуске
0
rusaj
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2018
Сообщений: 4
14.02.2018, 14:46  [ТС] 7
Огромное человеческое спасибо!
Проблема была в запросе + реализации ...всё поправил работает.
0
14.02.2018, 14:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2018, 14:46

Как сохранить dbgrid в в базу даных
Здравствуйте!!!! Проблема такова: 1) есть база данных создана через датабайс...

Конвертатор даных из типизованого файла в текстовый
Написать програмку конвертатор переведения даных с типизованого файла в...

Работа с базами даных через ODBC
Доброго времени суток, есть программа написана для работы с БД(громко сказано,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru