0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 8
1

Удалить через SQL запрос

21.02.2018, 10:34. Показов 562. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как удалить выделенную строку из таблицы?? команда типа query1.delete не проходит.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2018, 10:34
Ответы с готовыми решениями:

SQL запрос с 2-мя параметрами через Edit
Имеется рабочий SQL запрос с 2-мя параметрами в ADOQuery1 SELECT * FROM продажа WHERE data...

Групирование данных через SQL запрос
Здрасте всем всем! лазил в поискавиках в форумах но не помагло. у меня такая проблема. нужно...

Организовать редактирование БД через SQL-запрос по ID
Нужно редактирование данные которые находятся в dbgrid,через запросы к FDQuery. Данные должны...

Создать программу через SQL-запрос
Создать программу которая будет создавать таблицу "успеваемость студентов" . После этого созданная...

5
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
21.02.2018, 11:25 2
Цитата Сообщение от DanXelar1 Посмотреть сообщение
Как удалить выделенную строку из таблицы?
А эта строка имеет какой-нибудь уникальный признак, скажем id ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 8
21.02.2018, 11:39  [ТС] 3
сама таблица состоит из 2 столбцов: "NPP" это порядковый номер и "Namе" это собственно текст строки
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
21.02.2018, 12:30 4
Цитата Сообщение от DanXelar1 Посмотреть сообщение
сама таблица состоит из 2 столбцов: "NPP" это порядковый номер
Тогда какие проблемы?
SQL
1
2
3
DELETE 
FROM tab1
WHERE npp = ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 8
21.02.2018, 13:02  [ТС] 5
так а что мне писать после "WHERE npp = ..." чтобы удалился не какой то определённый номер, а выделенная строка.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
21.02.2018, 13:45 6
Цитата Сообщение от DanXelar1
так а что мне писать после "WHERE npp = ..." чтобы удалился не какой то определённый номер, а выделенная строка.
СУБД на твой экран не смотрит и не знает, какая строка выделена. Поэтому в запросе надо указать номер этой самой выделенной строки.
0
21.02.2018, 13:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2018, 13:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтрация по дате в IBDataSet через SQL запрос
Доброго времени суток! Возникла проблема с фильтрацией по дате. Делаю в IBDataSet, база данных...

Не выходит записать данные через SQL запрос
в общем на синтаксис запроса ругаеться.. база данных на Аксесе написана.. а сам текст как я понял...

Можно ли создать БД Interbase через SQL-запрос?
здравствуйте! Интересно - можно ли создать БД Interbase через SQL - запрос? Что - нибудь...

Сравнение значений полей БД с переменной через SQL запрос
У меня в БД Autorisation записаны поля LOGIN и PW. Всего две записи: 1. Vanya 123 2. Gosha 456...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru