С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Настя_111
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 159
1

2 базы

24.12.2010, 14:59. Просмотров 420. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Приветик всем
я тут все еще делаю курсовую
да вот проблемка незнаю как сделать следующее

Мне нада в 1 форме из таблицы BDGrid по нажжатию на кнопку BitBtn чтобы переносилась выбранная строка в 2 форму в таблицу BDGrid (которая выбирается).
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2010, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

При открытии базы данных FoxPro в приложение Delphi возникает ошибка драйвера внешней базы данных (8961)
При открытии базы данных FoxPro в приложение Delphi возникает ошибка драйвера внешней базы данных...

Очистка базы
Всем доброго время суток. Хочу полностью очистить базу Access оставив только структуру базы. После...

Открытие базы
Мне нужно чтобы при нажатии компонента ToolButton вызывалась сразу определённая база в компонент...

Блокировка базы
Здравствуйте не подскажите как сделать так чтобы при открытии программы база была открытой (без...

Подключение базы
Нужно авхлючить базу через код. Без пAроля вCё подключается без проблем, однако стоит ввести пароль...

2
arni
907 / 872 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
24.12.2010, 16:01 2
Отвлекитесь от DBGrid и мыслите категориями набора данных, которые собственно и отображает DBGrid.
Итого, на событие OnClick вешаете:
- открытие второго набора данных, если закрыт
- вставка строки во второй набор данных
- в цикле перебираете поля (Fields.Count) первого датасета и копируете в аналогичные поля второго
- сохраняете запись во втором датасете
1
Настя_111
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 159
24.12.2010, 17:01  [ТС] 3
спасибо аnri
помогите плиз с кодом
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2010, 17:01

Подключение базы и т.д
Помогите пожалуйста. Я создал базу данных и таблицу в MS Access и подключил её. Все работает. . Я...

Базы данных
Здравствуйте. Собираюсь написать электронный учебник. 1) Всю информацию(материал лекций) планирую...

Запуск базы
Здравствйте. Есть все формы делфи, триггера, и сама база данных .GDB. Вся эта база работала на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru