141 / 135 / 69
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 343
1

sql запросы

25.12.2010, 13:30. Показов 1106. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
SQL.Add('SELECT Fam, Name, Class');
           SQL.Add('FROM ":Школа:school.db"');
           SQL.Add('WHERE');
           SQL.Add('(Fam = "'+ fam + '")');
           SQL.Add('ORDER BY Name, Fam');
           Open;         // активизируем выполнение запроса
подскажите как работает этот участок кода
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2010, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

SQL запросы
Помогите организовать запрос. Есть таблица Predmet в ней содержатся поля: Cod Name Ocenka...

SQL запросы
Здравствуйте. Имеется база данных на Delphi с использованием adotable, adoquery. Мне нужно создать...

sql запросы
Имеются сотрудники предприятия, их дети и отделы, в которых работают сотрудники. Информация о...

SQL Запросы
Помогите пожалуйста написать правильно запрос SQL, так, чтобы в DBGrid показывал только ту...

3
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
25.12.2010, 14:30 2
В приведенном участке кода отсутсвует ссылка на объект-владелец свойства SQL, с которым ведется работа. Это скорее всего объект типа TQuery или TADOQuery или что-то в этом роде. Предложениями ADD вы формируете запрос к таблице ":Школа:school.db". Не могу гарантировать, что у Вас все правильно написано, я с таким форматьм именования таблиц не встречался. В запросе из этой таблицы извлекаются значения полей Fam, Name, Class по условию
(Fam = "'+ fam + '"). Здесь Fam - поле, а fam надо полагать строковая переменная, задающая критерий отбора. Ну и 'ORDER BY Name, Fam' обеспечивает сортировку по соответствующим полям набора.
1
141 / 135 / 69
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 343
25.12.2010, 14:56  [ТС] 3
меняю на
Delphi
1
SQL.Add('(Name = "'+ name + '")');
не выводит найденные имена. Почему?
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
26.12.2010, 05:37 4
Попробуйте так
SQL
1
SQL.Add('(Name = '''+ name + ''')');
Обращаю внимание, здесь символ "двойная кавычка" заменен на две подряд идущие кавычки. Это не одно и то же.
Кроме того отбор записей набора будет осуществляться по точному совпадению поля Name и переменной name. Под точным совпадением здесь понимается и набор символов и регистр.
Наконец, посоветовал бы Вам использовать статические запросы с параметрами. Чаще это проще и эффективнее, чем изменение запрсов "на лету" с помощью SQL.ADD...
1
26.12.2010, 05:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2010, 05:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Запросы к бд ms sql
Работаю через dbExpress. Создаю обычный запрос select id from db where name=@name. Суть не в...

SQL запросы и БД
Всем привет. Есть код делал его очень давно когда еще помнил SQL запросы. Вот суть есть форма на...

Sql запросы
Приветик!!! Дело так у меня в таблице 3 столбца (фамилия,имя, отчество) мне надо переоброзовать в...

Запросы SQL
Помогите разобраться, простой запрос, а получается ошибка при в вводе данных в EDIT Ошибка:Invalid...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru