Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 45
1

ADOTable сортировка в подчиненной таблице

10.03.2018, 21:45. Показов 3262. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго вечера.

У меня вопрос о сортировке в ADOTable
Чтобы отсортировать таблицу указываем в свойстве IndexFieldNames название колонки,
а как отсортировать данные в подчиненной таблице, когда свойство IndexFieldNames уже занятатое,
так как там прописан связь с главной таблицей например (ID_Main)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2018, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Последняя запись в таблице ADOTable
Как обратиться к последней записи в таблице и внести изменение. например таблица имеет 4 поля, 3...

ADOTable+access получить последнюю запись в таблице
Собственно есть таблица, в ней есть счетчик, как мне получить последнее значение счетчика?

Фильтрация по подчиненной таблице
Здраствуйте. Помогите пожалуйста в таком хитром деле: У меня База данных подключена через ADO: ...

Фильтрация в подчиненной таблице
Добрый день! Помогите исправить косяк. У меня есть 2 таблицы: работники и обучение. Обучений...

1
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
10.03.2018, 22:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Romanvolja как решение

Решение

Цитата Сообщение от Romanvolja Посмотреть сообщение
Чтобы отсортировать таблицу указываем в свойстве IndexFieldNames название колонки,
это для индексированных колонок

сортируют обычно так
Delphi
1
ADOTable.Sort:='Имя колонки'+' ASC/DESC'
0
10.03.2018, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2018, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Автосохранение значения в подчиненной таблице
В общем, не сильный знаток, код не юзаю из-за незнания. Сделал базу как смог на построителях. ...

Фильтр значений в подчиненной таблице
Добрый день. Помогите пожалуйста правильно прописать код на кнопке Задать фильтр, чтобы...

Adotable сортировка
adotable сортировка

Сортировка ADotable
Всем привет. Есть база данных mdb, написал программу на дельфях (ADOconnection+ADOtable+DBgrid) для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru