Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
Светик_А
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 19
1

Авторизация

27.12.2010, 01:45. Просмотров 1628. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем здравствуйте! У меня такая проблема - в БД Аксеса одна таблица, где хранится логин, пароль и ещё пара параметров. Как организовать авторизацию через форму в делфи? На форме DBComboBox для логина и EDIT для пароля.
Заранее спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2010, 01:45
Ответы с готовыми решениями:

Авторизация
Здраствуйте! В общем делаю авторизацию. И как бы она работает. Но когда я...

Авторизация
Здравствуйте! Это код на авторизацию. Код правильный, но вот после нажатия на...

Авторизация в БД
Такой вопрос, на форме в Edit вводится пароль и он должен проверяться на...

Авторизация в БД
Всем доброго времени суток! Пытаюсь реализовать процесс авторизации...

Авторизация
Есть таблица с пользователями и паролями, форма для авторизации, как правильно...

10
Sergiuz
160 / 158 / 39
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 461
27.12.2010, 14:48 2
Светик_А, При открытии главной формы вызываешь окно авторизации (Form2).
На которой будут такие компоненты:
1. DBLookUpCombobox
2. DBEdit/DBLabel (Visible=False)
3. Edit
4. Button
Два первых поля привязываеш к своей таблицы пользователей в первое выводиш логин, во второе пароль
В третьем поле пользователь вводит пароль выбранного пользователя
При нажатии кнопки сравниваеш поле2 и поле3 если истина значит логинишся иначе выдаеш ошибку авторизации.

Самый простой способ
2
Светик_А
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 19
29.12.2010, 03:00  [ТС] 3
Спасибо огромное! Всё получилось, хотя после моих ваяний выдаёт "Cannot make a visible window modal"....((((
0
Sergiuz
160 / 158 / 39
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 461
29.12.2010, 09:09 4
Светик_А, ну походу ты что то с окнами намутила. Посмотри в опциях проектах все ли окна у тебя запускаються в автомате?

А также поиграйся со свойствами окна Enable и Visible потестируй со значениями True и False всех окон которые ты вызываеш с главной, или перед этим прятала
0
Светик_А
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 19
29.12.2010, 17:04  [ТС] 5
Ничё не помогает....
0
Sergiuz
160 / 158 / 39
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 461
29.12.2010, 17:11 6
Светик_А, нужно еще раз внимательно пересмотреть
хочешь скинь проект я пересмотрю и скажу тебе где у тебя ошибка
0
Светик_А
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 19
29.12.2010, 17:13  [ТС] 7
Я буду очень тебе благодарна.))) А куда можно скинуть?
0
Sergiuz
160 / 158 / 39
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 461
29.12.2010, 17:22 8
Светик_А, нажми кнопочку "Ответить" там будет вложение файла
заархивруй весь проект и бд в один архив и скинь
0
Светик_А
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 19
29.12.2010, 17:24  [ТС] 9
Лови) Заранее спасибки)
0
Вложения
Тип файла: rar AYK_po_Ecxel.rar (2.03 Мб, 86 просмотров)
Sergiuz
160 / 158 / 39
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 461
29.12.2010, 18:02 10
Светик_А, Я же тебе говорил
в Форме1 у тебя изначально Visible стоит фалсе
и тут выскакивает ошибка.
Если есть время я завтра подправлю а то уже убегть нужно
0
Светик_А
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 19
29.12.2010, 18:09  [ТС] 11
Вот блин) Спасибо!

Добавлено через 5 минут
Хотя если честно я завтра домой уезжаю, а там инета нету(
0
29.12.2010, 18:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2010, 18:09

Авторизация
Всем привет. В общем, есть авторизация procedure...

Авторизация
База данных сделана в MS ACCESS. Оболочка под нее в Дельфи. При запуске...

Авторизация
Проконсультируйте как, организовать авторизацию с проверкой логина и пароля из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru