0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 39
1
MS Access

Необходимо сделать запрос по базе данных, сломал голову

17.03.2018, 00:04. Показов 1822. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста сделать запросы и отчеты по базе данных в delphi. Сломал голову, а курсач горит и нужно сдавать.
delphi(рабочий).rar Вот все, что сделал, здесь вся база и выполнение 3 фильтра.
Задание. Необходимо сделать то, что выделено жирным
Пусть требуется создать программную систему, предназначенную для работников приемной комиссии высшего учебного заведения. Она должна обеспечивать хранение, просмотр и изменение сведений об абитуриентах, а также о расписании экзаменов и консультаций. Результатом работы приемной комиссии должен быть список абитуриентов, зачисленных в институт.
Секретарь приемной комиссии регистрирует абитуриентов. Для каждого абитуриента в базу данных заносятся следующие сведения: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, какое учебное заведение, где и когда окончил, название факультета, на которые поступает абитуриент. При регистрации абитуриенту выдают экзаменационный лист, имеющий уникальный номер, и сообщают номер группы и потока. Группы формируются на период вступительных экзаменов и объединяются в потоки по 3-4 группы. Для каждой группы по каждому предмету в базу данных заносится экзаменационная ведомость. Абитуриент может не только подать, но и забрать документы, а также перевести их на другую кафедру. Известно количество мест на каждый факультет. Приемная комиссия по результатам экзаменов должна сформировать списки абитуриентов, зачисленных в институт. Секретарю приемной комиссии могут потребоваться следующие сведения:
- Список абитуриентов на заданный факультет?
- Оценки, полученные указанным абитуриентом?
- Где, когда и по каким предметам будут проходить экзамены у заданной группы?
- Конкурс на каждый факультет?
- Средний балл по каждому предмету на каждом факультете?

В случае, если абитуриент не прошел по конкурсу, необходимо предусмотреть возможность выдачи ему справки установленного образца о том, в какое учебное заведение поступал абитуриент, и какие оценки были получены им на вступительных экзаменах. Необходимо также предусмотреть возможность получения документа, представляющего собой сгруппированные по факультетам и по кафедрам списки абитуриентов, зачисленных в институт, с указанием набранных ими баллов по каждому предмету. Отчет должен содержать проходной балл по каждой кафедре, факультету и по институту в целом, а также количество абитуриентов, поступающих на кафедру, на факультет и в институт.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2018, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

Помогите составить SQL запрос. голову сломал уже((
таблица клиенты: поля: -Код клиента -Наименование клиента таблица счета: поля: -Код клиента...

В базе данных необходимо в форме сделать непростую проверку
В общем суть. Есть база данных Ж/Д-рейсов. Как расписание. У каждого рейса есть закрепленный...

Z-index голову сломал
Привет всем! Я в отчаянии. Подскажите почему z-index не пашет, кто знает: HTML <!DOCTYPE...

Голову уже сломал
DEL

6
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
17.03.2018, 07:22 2
если вам нужны только запросы, то вам нужно в ветку по аксессу
https://www.cyberforum.ru/ms-access/

если проблема с выполнением запросов в делфи, то показывайте код и рассказывайте в чем проблема
1
3584 / 2194 / 692
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,363
17.03.2018, 13:22 3
Это пара несложных запросов, но есть вопросы по вашей БД.
Почему у вас в Факультете количество мест задано как 10/20? Для получения сведений о Конкурсе нужно иметь количество мест, а у вас это число в базе задано как текст.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 39
17.03.2018, 13:24  [ТС] 4
забыл отредактировать, замените эти значения на обычные цифры, к примеру 25, 30
0
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,730
Записей в блоге: 3
17.03.2018, 13:51 5
Цитата Сообщение от kondor_one1 Посмотреть сообщение
замените эти значения на обычные цифры
Это мне надо, что-то там менять? Замените сами и выложите нормальную версию!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 39
17.03.2018, 13:56  [ТС] 6
delphi(рабочий).rar вот, отредактировал так, как должно быть
0
3584 / 2194 / 692
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,363
17.03.2018, 18:04 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено kondor_one1 как решение

Решение

Насколько я понимаю, Конкурс это отношение Числа претендентов к количеству свободных мест. Тогда запрос будет таким:
SQL
1
2
3
SELECT Абитуриенты.Факультет, Факультеты.[Количество мест], COUNT(Абитуриенты.Факультет) AS [Count-Факультет], (COUNT([Абитуриенты].[Факультет])/[Факультеты].[Количество мест]) AS Конкурс
FROM Факультеты INNER JOIN Абитуриенты ON Факультеты.[Название факультета] = Абитуриенты.Факультет
GROUP BY Абитуриенты.Факультет, Факультеты.[Количество мест];
Средний балл будет так:
SQL
1
2
3
SELECT Ведомость.Факультет, Ведомость.Предмет, Avg(Ведомость.Оценка) AS [Avg-Оценка]
FROM Ведомость
GROUP BY Ведомость.Факультет, Ведомость.Предмет;
0
17.03.2018, 18:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2018, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать запрос к базе данных?
Добрый день. В редакторе изображений (попап, "карандаш") есть параметр "ссылка", у которого может...

Сделать запрос к базе данных?
нужно вывести информацию по классам прикрепленных изображений для каждого поста каждого изображения...

Htaccess всю голову сломал
Добрый день всем ! Вопрос такой , хочу сделать перенаправление всех страниц сайта на главную. ...

Позиционирование div. Голову сломал
Всем, кто обратил внимание - привет и спасибо. Ситуация следующая: диву main присвоена ширина...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru