Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
-10 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 62
1

Заполнение edit из dbgrid

04.04.2018, 23:58. Показов 721. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
DataModule2.ADOQuery10.sql.text:='select max(sotr_id) from sotr';;
DataModule2.ADOQuery10.open;
edit1.text:=IntToStr(DataModule2.ADOQuery10.fields[0].asInteger);
в edit1 выводится максимальный номер сотрудника, как сделать чтобы в edit2 выводилось его фио согласно последнему номеру?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2018, 23:58
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение таблицы из edit и dbgrid
Добрый день, подскажите как реализовать следующее: на форме есть едит, в который записывается ФИО...

Заполнение DbGrid через edit
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в DBGrid добавить данные из Edit? BDgrid соединена...

Из DBGrid в edit
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как данные содержащиеся в одном из полей компонента DBGrid...

DBGrid и Edit
Добрый день уважаемые форумчане. Присоединил бд к делфи, создал форму, добавил dbgrid и edit. Как...

1
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
05.04.2018, 05:35 2
Цитата Сообщение от above92 Посмотреть сообщение
последнему номеру
Это вот не понятно, что за последний номер и почему у сотрудника их несколько.
Цитата Сообщение от above92 Посмотреть сообщение
сделать чтобы в edit2 выводилось его фио
Примерно так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
ADOQuery11.Close;
ADOQuery11.SQL.Text:='Select FIO From sotr where sotr_id = :sotr_id';
ADOQuery11.Parameters.ParamByName('sotr_id').Value:= Edit1.Text;
ADOQuery11.Open;
if ADOQuery11.FieldByName('FIO').Value <> null then
Edit2.Text := ADOQuery11.FieldByName('FIO').Value else
ShowMessage(Format('Сотрудник с таким - %S номером отсутствует', [Edit1.Text]));
0
05.04.2018, 05:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2018, 05:35
Помогаю со студенческими работами здесь

DBgrid и Edit
Здравствуйте ! У меня такой вопрос, как записать в edit-ы результат активного поля, причем...

Добавление из Edit в DBGrid
Здравствуйте, подскажите как добавить данные из Edit в таблицу DBGrid (MS Access)?

DBGrid+Edit+combobox
Я осуществляю поиск по ДБГриду спомощью Комбобокс и Эдит! В Комбобокс забиты названия полей полей...

Из строки DBGRID'a в edit's..
Здраствуйте уважаемые программисты! Возникло два вопроса, один из них вродебы не сложный, второй -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru