Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
eksR
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 11
1

База со сканером

14.04.2018, 13:35. Просмотров 238. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, у меня несколько вопросов. После нескольких минут поиска в нете, нашел пару компонентов, позволяющие работать со сканом, и вот, какой компонент лучше всего подойдет к такому варианту (если он вообще возможен): существует база, с личными данными (фио, др и тп), а так же существует бумажный носитель данных, и например (существует Васильев Василий Васильевич, 22.05.1995 г.р.; а на бумажном носителе есть паспортные данные и прочая инфа, нужно что бы была возможность сканирования этого бумажного носителя и прикрепления в формате картинки, так, что бы можно было ее посмотреть при повторном запросе поиска (на экране), а так же, вывод на печать этой картинки, что мы просканировали).
Возможно ли такое, если да, то что для жтого нужно?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2018, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли программно управлять сканером отпечатков пальцев?
Кто нибудь пробовал в Дельфи программно управлять сканером отпечатков пальцев? Например...

Поиск компонента для Rad Studio XE7 - работа со сканером
какие есть компоненты для работы со сканером, камерой (Для стандартного VCL приложения)

Работа со сканером
Здравствуйте. очень большая к вам просьба. помогите разобраться как подвязать сканер штрих кода...

Работа со сканером
public class ReadFileByScanner { public ReadFileByScanner() { File file = new...

Проблема со сканером
Подключил вроде сканер, зарегистрировал внешнюю компоненту (regsvr32.exe "C:\Торговля и...

5
qwertehok
2648 / 2348 / 624
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,692
14.04.2018, 13:38 2
Цитата Сообщение от eksR Посмотреть сообщение
Возможно ли такое, если да, то что для жтого нужно?
возможно
нужен толковый программист который сделает вам это ПО
0
Пытливый
1382 / 693 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,127
14.04.2018, 19:37 3
А ничего не надо писать. Данная задача предполагает наличие сканера, а любой сканер имеет ПО, которое умеет сканировать и сохранять полученный результат куда и как вам надо. Есть только пара моментов. Любой скан, даже с использованием сжатия занимает место, а если у вас будет база хотя-бы среднего города с населением в 150-200 тыс, то вы получите весьма приличных объемов базу. Второй момент чисто правовой, для обработки персональных данных надо иметь разрешение.
0
qwertehok
2648 / 2348 / 624
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,692
14.04.2018, 21:30 4
Цитата Сообщение от eksR Посмотреть сообщение
нужно что бы была возможность сканирования этого бумажного носителя и прикрепления в формате картинки, так, что бы можно было ее посмотреть при повторном запросе поиска
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
любой сканер имеет ПО, которое умеет сканировать и сохранять полученный результат куда и как вам надо
раз тему создали в ветке по БД, логично предположить что картинки надо складывать в БД
а у сканеров такого ПО нет
значит нужно писать ПО которое сканирует и складывает в базу
0
Vit@L
Кратк. - сест. тал.
71 / 30 / 0
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 403
17.04.2018, 18:59 5
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
а если у вас будет база хотя-бы среднего города с населением в 150-200 тыс, то вы получите весьма приличных объемов базу
Если использовать серверную БД, то ничего страшного, это не большой объем, все зависит от мощности компьютера и объема жесткого диска.

Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
Второй момент чисто правовой, для обработки персональных данных надо иметь разрешение.
Мне не совсем понятно, вы этот момент тоже хотите решить программно?
0
Пытливый
1382 / 693 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,127
17.04.2018, 19:34 6
Если использовать серверную БД, то ничего страшного
Для текстовых данных это конечно не объем, а вот для хранения такого количества сканов, к тому-же неясного размера, может оказаться весьма затратно.
Мне не совсем понятно, вы этот момент тоже хотите решить программно
Нет, это просто напоминание коллеге, который собирается хранить сканы с персональными данными. Многие забывают об этом и потом имеют проблемы на пустом месте.
0
17.04.2018, 19:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2018, 19:34

Инвентаризация сканером
Можно стандартными средствами Excel сделать так: Из сформированного файла 1, в котором будут...

проблема со сканером
Иногда (примерно в 5% случаев) при считывании сканером штрихкода получается следующее: штрихкод...

Проблема со сканером ШХ
Привет ребята! Проблема такая есть! Сканер ШХ не вызывает внешнего события в 1С v8. Драйвер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru