Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/98: Рейтинг темы: голосов - 98, средняя оценка - 4.84
16 / 16 / 1
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 188
1

Маска ввода даты (!99.99.0000;1;_)

02.01.2011, 14:28. Показов 20432. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать маску ввода даты для компонента DBEdit (DBEdit7.Field.EditMask:='!99.99.0000;1;_'???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2011, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

маска даты дбедит
подскажите,как можно сделать маску через дбедит.

маска ввода
здравствуйте, не могу сделать маску ввода для DBEdit (даты) нажимаю New field потом выбираю в типе...

Маска ввода
Как зделать маску ввода чтобы по дефолту стояла дата всегда 01, для изменения доступно только месяц...

Фильтр и маска ввода
При таком коде отбираются записи по типу "123*"= "12345","12378" и т.д....

11
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
03.01.2011, 06:59 2
Маска ввода, которую Вы привели (!99/99/0000;1;_), проставляется для оюъекты типа TDateTimeField в свойстве EditMask. Проблем это никаких не вызывает. Можно это делать по кнопке редактирования свойства инициируя появление диалогового окна Edit Mask Editor, можно просто вручную.
1
16 / 16 / 1
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 188
03.01.2011, 11:44  [ТС] 3
я прописываю эту строчку на кнопку редактирования и мне выбивает ошибку, когда ничинается инициализация DataModule
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
03.01.2011, 13:05 4
Цитата Сообщение от Romich41 Посмотреть сообщение
я прописываю эту строчку на кнопку редактирования
Прописываете как и где!
когда ничинается инициализация DataModule
Что Вы понимаете под инициализацией DataModule? Если это создание DataModule, то непонятно, как Вы до его создания прописываете маску
1
16 / 16 / 1
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 188
03.01.2011, 14:22  [ТС] 5
Delphi
1
DBEdit7.Field.EditMask:='!99.99.0000;1;_'
вот эту строчку прописываю на событие ChangeDBEdit7. Запускаю проект и выдает ошибку....буду проверять типы в БД...
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
03.01.2011, 17:27 6
Цитата Сообщение от Romich41 Посмотреть сообщение
DBEdit7.Field.EditMask:='!99.99.0000;1;_'
Так никогда не делал, хотя, думаю, криминале нет. Но если поля не объявлены явно, то у меня смутные сомнения в допустимости такого присвоения.
Попробуй все же по другому.
Если поля DataSet не объявлены явно, сделай это. Для этого надо инициировать двойным щелчком мыши по датасету и в контекстном меню выбрать добавление полей. Далее встанешь на нужное поле и в свойство EditMask пропишешь нужную маску.
1
16 / 16 / 1
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 188
04.01.2011, 15:47  [ТС] 7
SAMZ!!! больше спасибо...у меня в явном виде=) все круто теперь=)

все получилось

 Комментарий модератора 
УДАЧИ!


Добавлено через 22 часа 14 минут
Но появилась другая проблема с этими МАСКАМИ ввода!
Я жму на кнопку редактирования, изменяю людую дату - всё хорошо работает! Но если я просто хочу удалить дату полность мне выдается ошибка Invalid input value. Use escape key to abandon changes.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 9
04.01.2011, 17:08 8
'!99.99.0000;1;_'
Нули в маске предполагают на этом месте обязательное значение.
Замените маску на '!99.99.9999;1;_' и..., думаю, будет Вам счастье...
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 188
05.01.2011, 12:16  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Putanik Посмотреть сообщение
'!99.99.9999;1;_'
ЭТА МАСКА НЕ ПОМОГАЕТ
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 9
06.01.2011, 16:48 10
Не представляю Вашу задачу, но, по моему, дело не в маске. Поле типа DateTime должно содержать дату в дозволенном формате. Многие, при вставке новой записи, сразу присваивают текущую дату и только редактируют ее. Если у Вас все таки требуется "пустая" дата, пробуйте обрабатывать выход, анализировать его на отсутствие данных и очищать
Delphi
1
2
3
tab.edit;
tab.fieldbyname('dat').Clear;
tab.Post;
1
16 / 16 / 1
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 188
10.01.2011, 13:15  [ТС] 11
Спасибо=) Я буду надеяться!!! что пользовать будет корректно вводить дату=)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 41
24.11.2015, 11:48 12
DBEdit7.Field.EditMask:='!99.99.0000;1;_'
я не знаю будет ли кому полезно но что бы редактировало еще лучше поставить его не на change a на click и все работает

Добавлено через 23 часа 50 минут
а лучше вообще на onactivate
0
24.11.2015, 11:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2015, 11:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Маска для ввода денег
Подскажите я делаю Маску "999 999 999,99;1;_", а мне нужно что бы выводило некое число до...

Маска ввода даты
Из базы выгружается дата в TextBox, порядок такой "mecяцы, дни, годы". А обратно когда закидывается...

Маска для ввода даты
Подскажите рабочую маску для ввода даты в input, будьте любезны :) Перепробовал кучу всяких...

Маска ввода даты в запрос
Запрос выводит на экран вопрос "Введите дару рождения". Как мне в окне вопроса сделать маску ввода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru