Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 4
1

Что за ошибка?

10.05.2018, 13:10. Показов 436. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
что за ошибка [Error] Unit22.pas(50): 'END' expected but 'ELSE' found в коде кто подскажет?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm22.sButton1Click(Sender: TObject);
begin
DataModule3.ADOQuery4.SQL.Clear;
DataModule3.ADOQuery4.SQL.Add('SELECT Password FROM Users WHERE Login='+#39+sEdit1.Text+#39);
DataModule3.ADOQuery4.Open;
DataModule3.ADOQuery4.IsEmpty;
then
ShowMessage ('Ïîëüçîâàòåëü '+sEdit1.Text+' íå íàéäåí!');
else
end;
if DataModule3.ADOQuery4.FieldbyName('Password').Value <> sEdit2.Text;
then
ShowMessage('?????? ?? ??????');
else
From19.show;
 
 
 
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2018, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Что такое перегрузка оператора? Что у меня в коде за ошибка?
Что же я написал?? Что оно не компилится? Что значит error C2275: Superclass: недопустимое...

Подскажите, что не правильно: компилятор пишет, что ошибка есть
Подскажите, что не правильно: компилятор пишет, что ошибка естьprogram name; var...

Что это за ошибка, когда маткад не понимает, что такое у
Помогите плиз не понимаю что за ошибка маткад не понимает что такое у

Ошибка компилятора. Что сделать, что бы среда работала?
http://i064.***********/1210/33/00be8b0c26e9t.jpg Что сделать что бы среда работала нормально?

5
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
10.05.2018, 13:25 2
Уберите ; после последнего showmessage
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
10.05.2018, 15:19 3
все равно работать не будет
Цитата Сообщение от Саффа Посмотреть сообщение
DataModule3.ADOQuery4.IsEmpty;
тут нужен if вначале и убрать ; в конце

и все равно работать не будет
Цитата Сообщение от Саффа Посмотреть сообщение
if DataModule3.ADOQuery4.FieldbyName('Password').Value <> sEdit2.Text;
тут тоже нужно убрать ;
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
11.05.2018, 02:35 4
Тут не убирать и добавлять надо. Тут надо всё выбросить и написать заново.
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,373
11.05.2018, 13:22 5
Согласен, давать нормальны код мы не будем, лучше мы опишем как это должно быть, поправляя друг друга
ПС: Мне этот псевдокод напомнил письмо Дяди Федора из Простоквашино.
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
11.05.2018, 15:39 6
автору все равно нужно хотя бы begin ... end узнать для чего нужны и правильно расставить
и еще прочитать абзац про
if ... then
begin ...
end
else
begin ...
end;

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
if DataModule3.ADOQuery4.IsEmpty then
begin
 ...
end
else
begin
 ...
end;
Добавлено через 1 минуту
могу посоветовать прочитать вкратце тут
https://www.cyberforum.ru/blog... g5254.html
https://www.cyberforum.ru/blog... g4874.html
0
11.05.2018, 15:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2018, 15:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка 678:удаленный компьютер не отвечает.что это?что нужно сделать чтобы работало?
ЧТО ЭТО?КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

Ошибка CL.exe завершилась с кодом 2 Что это за ошибка и как исправить?
Ошибка появилась, но не могу понять как ее исправить. #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Ошибка MEM.ALL ERR: hMem08 - что это за ошибка?
В моём проекте спустя часа 2-3 появляется вылазит ошибка вида: MEM.ALL ERR: hMem08 = 7AB7608,...

Доработка программы, нужно что бы после того как юзер введет вместо числа что то другое вылезала ошибка
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; int main(void) { SetConsoleOutputCP(1251); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru