Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 218
1

Автозаполнение Combobox

29.05.2018, 08:53. Показов 777. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго утра! вопрос простой, но не получается. есть Combobox, сделала для него автозаполнение - при наборе букв с клавиатуры предлагает варианты.
А как сделать, если, например, не найдено совпадений? данные Combobox из базы.
попробовала так, не получилось:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TFormAddField.cmbEnumerationKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var i, SearhingString: string;
begin
if (Key<=#192)and(Key<>' ')and(Key<>#8) then key:=#0 ;
with StdMainForm.ADOQuery do begin
   if (StdMainForm.ADOQuery.SQL.Text='Select * from ListValues where like '+QuotedStr('%'+cmbEnumeration.Text+'%')) then
    try Open
    except
     Showmessage ('Совпадений не найдено!');
    end;
  end;
 end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2018, 08:53
Ответы с готовыми решениями:

combobox, запись из него в БД и вывод списка из БД в combobox
Уважаемые форумчане подскажите как сделать так что б в таблицу predmet (2 поля id_predmet-счетчик,...

Автозаполнение cxComboBox
доброго дня! пишу такой код: procedure TFormRedDetKarta.ParamComboBox1Enter(Sender: TObject); var...

Автозаполнение ячейки
Всем доброго времени суток! Есть таблица DBGrid и строка Edit, так же есть DBNavigator. Сначала мы...

Автозаполнение числами
привет всем) в ado 2 столбца: id и №п/п. нужно чтобы в столбце №п/п было: 1 2 3 4 и т.д....

2
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
29.05.2018, 16:05 2
это неправильный подход - на каждую буквы выдавать ShowMessage
я бы предложил такое - человек вводит 3 первые буквы и тогда идет запрос в БД который по первым 3 буквам фильтрует поле. Далее из всех выбранных слов берем 4ю букву (или несколько букв) и ждем от пользователя то что он введет.
если он ввел букву из списка, то опять делаем запрос в БД уже по 4м буквам и запоминаем пятую.
а если таких букв нет, то не даем пользователю ее ввести.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 218
30.05.2018, 09:47  [ТС] 3
qwertehok, спасибо за идею!
0
30.05.2018, 09:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2018, 09:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Автозаполнение строки
Подскажите пожалуйста как сделать автозаполнение. Ввожу данные в edit для поиска. Возможно ли...

Автозаполнение поля
У меня в базе данных есть таблица &quot;авто&quot; с ключевым полем Id_Auto. В БД я создал генератор и...

Автозаполнение DBGrid
Всем привет! :) Помогите, пожалуйста :cry: Как сделать автозаполнение в DbGrid? Например, есть...

АвтоЗаполнение Edit
Добрый день, Уважаемые Форумчане! Подскажите, пожалуйста, как сделать следующее. Есть таблица...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru