Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kiyokosan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2018
Сообщений: 2
#1

Масштабирование листа Excel - Delphi БД/Delphi 6-7

29.05.2018, 18:25. Просмотров 110. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Кароч, у меня есть дипломный проект. В программе у меня есть кнопка отче и по нажатию по ней, открывается Excel документ, но у меня слишком много полей и все не влезает, когда пытаешься сделать печать. Можно ли сделать так чтобы у меня шли названия полей в 2 ряда? То есть 1 ряд название полей, потом допустим идут данные, а дальше следующий ряд название полей. И чтобы при появлении новых данных 2 ряд не перекрывался с данными из 1 ряда.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2018, 18:25
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Delphi 6-7 Масштабирование листа Excel (Delphi БД):

Защита листа Excel
Помогите кто знает: необходимо из Delphi запретить форматирование ячеек Excel....

Если в Excel нет листа с именем текущей даты, то создать его
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как прописать такую функцию. Программа...

Масштабирование в Delphi 7
Подскажите как сделать Масштабирование на поле Edit?

Авто- масштабирование
Всем доброго времени суток. У меня такой вот вопрос: как можно сделать...

Масштабирование картинки
Люди подскажите плиз как качественно увеличить картинку.:help:

Масштабирование картинки
Как изменить масштаб, например в компоненте RxGifAnim... загружаем картинку,...

4
qwertehok
2195 / 2185 / 597
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,591
29.05.2018, 19:59 #2
Цитата Сообщение от Kiyokosan Посмотреть сообщение
но у меня слишком много полей и все не влезает, когда пытаешься сделать печать
это все решается масштабированием листа экселя - там есть такая галка "Использовать 1 страницу по горизонтали и 1 по вертикали"
0
Пытливый
1379 / 690 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,086
29.05.2018, 21:13 #3
Масштабирование дело хорошее, но до определенного предела. Если у вас будет 100 колонок хотя бы на пару цифр каждая, то получим мы на выходе текст для Левши, которому мелкоскоп не требовался. Видимо для таких случаев в экселе есть еще автоматическое разбиение большой таблицы на отдельные листы, которые можно потом склеить. Очень занимательно на выходе получать пазл из сотни листов.
0
Kiyokosan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2018
Сообщений: 2
02.06.2018, 19:20  [ТС] #4
Кароч, я дебил. Я сделал так, чтобы сразу размер листа при печати был А3.
0
D1973
03.06.2018, 05:52     Delphi 6-7 Масштабирование листа Excel
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kiyokosan Посмотреть сообщение
сразу размер листа при печати был А3
Ну что уж мелочиться? Сразу на А0...

0
03.06.2018, 05:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2018, 05:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Масштабирование документа
Всем привет! Кто-нибудь знает, как можно масштабировать документ в своём...

Загрузка и масштабирование jpg
Какой есть самый быстрый способ для загрузки и масштабирования (сжать до...

Из Excel в DBGrid. Подключиться к рабочей книге MS Excel, как к базе данных.
Доброго времени суток! У меня возникли проблемы при выводе таблицы с Excel на...

Заполнение шаблона excel из DBGrid при этом сохранив имеющиеся данные в excel
Здравствуйте. у меня есть список который при нажатии на кнопку в делфи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru