Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Евгения01
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 302
#1

Ошибка: List index out of bounds(2) - Delphi БД/Delphi 6-7

01.06.2018, 23:40. Просмотров 567. Ответов 52
Метки нет (Все метки)

Всем привет, ошибка вылетает на end. запуск происходит нормально, но при запуске главной формы и выборе кнопки, происходит переход, а после вылетает эта ошибка. помогите пожалуйста. скорее всего формы не в том порядке, но какой будет правильный
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
program Manager;
 
uses
  Forms,
  GlavnUnit1 in 'GlavnUnit1.pas' {Glavn},
  DataModule1 in 'DataModule1.pas' {DataModule2: TDataModule},
  TablUnit1 in 'TablUnit1.pas' {TKlienti},
  O_progeUnit1 in 'O_progeUnit1.pas' {Oproge},
  PoiskUnit1 in 'PoiskUnit1.pas' {Poisk},
  NewKlientUnit1 in 'NewKlientUnit1.pas' {NewKlient},
  NewTovarUnit1 in 'NewTovarUnit1.pas' {NewTovar},
  NewPostav4ikUnit1 in 'NewPostav4ikUnit1.pas' {NewPostav4ik},
  pe4atUnit1 in 'pe4atUnit1.pas' {Pe4atPrixodTovarov},
  TklientiUnit1 in 'TklientiUnit1.pas' {TTovari},
  TprixodUnit1 in 'TprixodUnit1.pas' {TPrixod},
  TrasxodUnit1 in 'TrasxodUnit1.pas' {TRasxod},
  PribilUnit1 in 'PribilUnit1.pas' {OPribil},
  OprixodtovarovUnit1 in 'OprixodtovarovUnit1.pas' {Oprixodtovarov},
  OrasxodTovarovUnit1 in 'OrasxodTovarovUnit1.pas' {ORasxodTovarov},
  pe4atRasxodUnit1 in 'pe4atRasxodUnit1.pas' {Pe4atPasxod},
  Postav4ikUnit1 in 'Postav4ikUnit1.pas' {Postavsh},
  PrixodTovUnit2 in 'PrixodTovUnit2.pas' {TPrixodTov},
  TrasxodTovUnit2 in 'TrasxodTovUnit2.pas' {TrasxodTov},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Avtoriz},
  Unit3 in 'Unit3.pas' {Main},
  Unit4 in 'Unit4.pas' {Rabochie},
  Unit5 in 'Unit5.pas' {SpecRab},
  Unit6 in 'Unit6.pas' {FormUslugi},
  Unit1 in 'Unit1.pas' {FormSpec},
  Unit7 in 'Unit7.pas' {FormDobRab},
  Unit8 in 'Unit8.pas' {FormBrigads},
  Unit9 in 'Unit9.pas' {FormBR},
  Unit10 in 'Unit10.pas' {FormGrafik},
  Unit11 in 'Unit11.pas' {Admin},
  Unit12 in 'Unit12.pas' {Spravka},
  Unit13 in 'Unit13.pas' {FormSmeta};
 
{$R *.res}
 
begin
  Application.Initialize;
    Application.CreateForm(TDataModule2, DataModule2);
  Application.CreateForm(TAvtoriz, Avtoriz);
  Application.CreateForm(TMain, Main);
  Application.CreateForm(TRabochie, Rabochie);
  Application.CreateForm(TSpecRab, SpecRab);
  Application.CreateForm(TFormUslugi, FormUslugi);
  Application.CreateForm(TFormSpec, FormSpec);
  Application.CreateForm(TFormDobRab, FormDobRab);
  Application.CreateForm(TFormBrigads, FormBrigads);
  Application.CreateForm(TFormBR, FormBR);
  Application.CreateForm(TFormGrafik, FormGrafik);
  Application.CreateForm(TAdmin, Admin);
  Application.CreateForm(TSpravka, Spravka);
  Application.CreateForm(TFormSmeta, FormSmeta);
  Application.CreateForm(TGlavn, Glavn);
  Application.CreateForm(TTKlienti, TKlienti);
  Application.CreateForm(TOproge, Oproge);
  Application.CreateForm(TPoisk, Poisk);
  Application.CreateForm(TNewKlient, NewKlient);
  Application.CreateForm(TNewTovar, NewTovar);
  Application.CreateForm(TNewPostav4ik, NewPostav4ik);
  Application.CreateForm(TPe4atPrixodTovarov, Pe4atPrixodTovarov);
  Application.CreateForm(TTTovari, TTovari);
  Application.CreateForm(TTPrixod, TPrixod);
  Application.CreateForm(TTRasxod, TRasxod);
  Application.CreateForm(TOPribil, OPribil);
  Application.CreateForm(TOprixodtovarov, Oprixodtovarov);
  Application.CreateForm(TORasxodTovarov, ORasxodTovarov);
  Application.CreateForm(TPe4atPasxod, Pe4atPasxod);
  Application.CreateForm(TPostavsh, Postavsh);
  Application.CreateForm(TTPrixodTov, TPrixodTov);
  Application.CreateForm(TTrasxodTov, TrasxodTov);
  Application.Run;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2018, 23:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Delphi 6-7 Ошибка: List index out of bounds(2) (Delphi БД):

Ошибка List index of bounds(10)
procedure TForm1.CreateDiagramm; var SER: TLineSeries; i,j,Temp:...

Ошибка List index out of bounds (8)
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите где я неправ- при...

Ошибка: list index out of bounds 12
Здраствуйте, в общем вот такая вот проблемка...

Ошибка list index out of bounds (0) и с чем ее едят
Есть 2 таблицы заполнены в принципе одинаково, только данные в мемо полях...

При запросе из 2 таблиц ошибка list index out of bounds 1
Добрый вечер. делаю запрос из двух табли stud и rod. текс программы...

Удаление записи через sql-запрос. Ошибка list index out of bounds (0)
Доброго времени суток, форумчане. Нужна ваша помощь, а именно: после написания...

52
Евгения01
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 302
02.06.2018, 00:00  [ТС] #2
Вот что даёт трассировка
0
Миниатюры
Ошибка: List index out of bounds(2)  
krapotkin
3297 / 2937 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,264
Записей в блоге: 13
02.06.2018, 00:26 #3
по поводу простыни из форм
http://www.cyberforum.ru/blogs/469693/blog4873.html
как в басне. а вы, друзья, как ни садитесь...

по поводу "трассировки"
Watch list - это список выражений, которые вы хотите вычислить и посмотреть
тут переменную можно указать, свойство компонента, что угодно
и будет что-то типа
i5
image1.left 153
query1.fieldbyname('xxx').asstringВася
а вы вот когда туда end добавляли, что имели в виду?
а второй end?
что должен вам вычислить отладчик ???

и главный вопрос - для чего это нам видеть?

у вас происходит ошибка
отладчик останавливает программу на следующем блоке операторов после ошибки
и тут бы вам поставить точку останова на предыдущей строке, перезапустить программу
и пошагово смотреть, чему равны ваши переменные

в данном случае очевидно, что вы обращаетесь к элементу за пределами массива или списка
и даже вам дают значение - 2 т.е. у вас всего два элемента - нулевой и первый, а вы лезете к третьему по счету, он имеет индекс 2.

ну так вот там и ищите.
нафига нам ваш список форм.
только попечалиться
0
D1973
Модератор
3271 / 2319 / 1161
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,647
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
02.06.2018, 05:07 #4
Скорее всего - ошибка с событии OnCreate какой нибудь формы из этого впечатляющего списка...
0
Евгения01
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 302
02.06.2018, 10:07  [ТС] #5
D1973, onCreate используется всего на двух формах
Delphi
1
2
3
4
5
var dir: string;
begin
getdir(0,dir);
dir:=dir+'/source/Help.htm';
WebBrowser1.Navigate(dir);
0
krapotkin
3297 / 2937 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,264
Записей в блоге: 13
02.06.2018, 14:43 #6
ну блин, покажите же код, который приводит к ошибке, а не произвольные куски вашей программы
0
Евгения01
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 302
02.06.2018, 16:57  [ТС] #7
krapotkin, код всей программы??? если кусок, то я показала, ошибка вылезает на
Delphi
1
end.
но вот весь проект. Хотя снова скажите нет Delphi и т.п.
0
Вложения
Тип файла: rar Строй Фирм.rar (3.03 Мб, 6 просмотров)
krapotkin
3297 / 2937 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,264
Записей в блоге: 13
02.06.2018, 18:22 #8
вы пишете, что нажимаете кнопку и выходит ошибка
НУУУУУ
где код, который выполняется по нажатию кнопки?????
0
Евгения01
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 302
02.06.2018, 18:31  [ТС] #9
krapotkin, прохожу авторизацию, открывается главная форма, после этого нажимаю например "бригады", открывается форма и не успев ничего сделать вылетает ошибка и так на 7 формах.
0
krapotkin
3297 / 2937 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,264
Записей в блоге: 13
02.06.2018, 18:37 #10
чудно. наконец-то хоть что-то начинаете нам сообщать.
но ваш архив не открывается, пишет вирус....
0
Евгения01
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 302
02.06.2018, 18:39  [ТС] #11
krapotkin, я сразу сказала, что дело в создании форм, сейчас еще раз проверю на вирусы
0
Евгения01
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 302
02.06.2018, 18:42  [ТС] #12
вот
0
Вложения
Тип файла: rar Строй Фирм.rar (3.03 Мб, 2 просмотров)
krapotkin
3297 / 2937 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,264
Записей в блоге: 13
02.06.2018, 18:46 #13
вот
если вы думаете, что это ложное срабатывание, заархивируйте архив в архив или поставьте на архив пароль
0
Миниатюры
Ошибка: List index out of bounds(2)  
Евгения01
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 302
02.06.2018, 18:48  [ТС] #14
вот
0
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (2.87 Мб, 3 просмотров)
krapotkin
3297 / 2937 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,264
Записей в блоге: 13
02.06.2018, 18:52 #15
мда
защитник умеет открывать архив в архиве
пришлость лезть отключать...
0
Евгения01
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 302
02.06.2018, 18:53  [ТС] #16
krapotkin, странно, стоит защитник тот же плюс протект в яндексе, сама скачала и ничего не выдало (вирус)
0
D1973
Модератор
3271 / 2319 / 1161
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,647
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
02.06.2018, 19:01 #17
Евгения01, у меня нет "защитника", но касперский - орет дурниной на Ваш архив... Ловите вирусы у себя на машине!!!
0
Евгения01
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 302
02.06.2018, 19:04  [ТС] #18
D1973, возможно устаревшие файлы Delphi, переделываю исходник с этого же сайта
0
krapotkin
3297 / 2937 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,264
Записей в блоге: 13
02.06.2018, 19:17 #19
у меня и защитник орет, и касперский
защитника пришлось отключить, чтобы вообще скачать, но то что в EXE - вирус, это точно )))
0
Евгения01
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 302
02.06.2018, 19:20  [ТС] #20
krapotkin, могу скинуть без exe
0
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (2.87 Мб, 0 просмотров)
02.06.2018, 19:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2018, 19:20
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка при добавлении в БД: "list index out of bounds(0)"
procedure TfmProduct.miAddClick(Sender: TObject); begin ...

List index out of bounds
вот такой кодик procedure TForm5.Button3Click(Sender: TObject); var zOrb,...

list index out of bounds (0)
Делаю проверку на ввод повторяющихся значений в ключевое поле Artikuly. Работаю...

List index out of bounds (0) откуда она?
list index out of bounds (0) откуда она? колонка заполнена значениями ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru