Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fox2156
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 61
1

Объединение запроса на выборку с запросом параметр

03.06.2018, 17:00. Просмотров 88. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите, может кто-то уже подобное воял, мне вот к этому коду нужно добавить выборку
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT [id_zapisi]');
ADOQuery1.SQL.Add(',[nom_knigi]');
ADOQuery1.SQL.Add(',[nalichie]');
ADOQuery1.SQL.Add(',[data_vud]');
ADOQuery1.SQL.Add(',[data_vozv]');
ADOQuery1.SQL.Add('FROM [Vud_knigi_sotr]');
ADOQuery1.SQL.Add('WHERE id_sotr =:id_sotr_');
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('id_sotr_').Value:=DBEdit6.Text;
ADOQuery1.Open;
Нужно в добавок к этому запросу сделать чтобы выбирались значения по полю nalichie значение "На руках", таблица Vud_knigi_sotr. Чет не могу в инете что-то путное найти
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2018, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Передать в параметр запроса значение
в sql-запросе присутствует такой вот код person_id = :person_id Как мне...

Объединение полей или итог запроса в переменную
Добрый вечер. Товарищи, есть таблица с полями Фамилия Имя Отчество и т.д....

Объединение столбцов запроса на выборку и перекрестного запроса с переменным количеством столбцов
Добрый день, уважаемые форумчане!Помогите,пожалуйста, с вопросом объединения...

запросом на выборку
добрый день ! есть таблица со столбцами : id/фио/дата и время. препдположим...

Проблемы с запросом на выборку
Требуется найти самое молодое предприятие из списка. В базе две таблицы...

3
qwertehok
2310 / 2214 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,799
03.06.2018, 19:53 2
субд какая?
0
krapotkin
3446 / 3048 / 1052
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,774
Записей в блоге: 15
03.06.2018, 21:13 3
Delphi
1
ADOQuery1.SQL.Add('WHERE id_sotr =:id_sotr_ AND nalichie=''На руках'' ');
???
0
Fox2156
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 61
04.06.2018, 01:27  [ТС] 4
qwertehok, MS Access
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2018, 01:27

Проблема с запросом на выборку
В 97 Access при разделении базы на интерфейс и данные возникает такая проблема:...

Запросом на выборку N раз
Здравствуйте, я не новичок в РБД и это первый случай когда я считаю что можно...

Помогоите с запросом на выборку!
Есть таблица SUBJ_LECT , в которой два поля: LECTURER_ID — идентификатор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru