Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dasha_rikki
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 27
#1

DBGrid и MonthCalendar - Delphi БД

06.06.2018, 08:36. Просмотров 117. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

ХЭЛП, скажите как сделать, чтоб когда нажимаешь на дату в календаре он в грид искал запись с такой же датой
Delphi
1
   DBGrid1.DataSource.DataSet.Locate('Дата приема',datetostr(MonthCalendar1.Date),[]); НЕ РАБОТАЕТ
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2018, 08:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос DBGrid и MonthCalendar (Delphi БД):

Monthcalendar and dbgrid
здравствуйте всем!Помогите пожалуйста разобраться...есть Monthcalendar и...

Monthcalendar и бд
Delphi. Есть база данных(связка через Adoqeury) с полем дата. При изменении...

Работа с MonthCalendar
я хочу сделать так: в edit1 ввести название города, а потом выделить какую...

Delphi MonthCalendar
Всем привет. Есть таблица dbf, в которой записано несколько дат, и есть...

Запросы: для выбранного в DBGrid сотрудника отобразить информацию в другом DBGrid
Добрый вечер! Вот какой вопрос необходимо для выбранного сотрудника в DBGrid...

Как вывести в DBGrid информацию только по выбранной строке в другой таблице DBGrid?
У меня есть 3 таблицы - Компании, Адреса и Квартиры. Компании содержит поля -...

6
krapotkin
3297 / 2937 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,263
Записей в блоге: 13
06.06.2018, 08:39 #2
Delphi
1
DBGrid1.DataSource.DataSet.Locate('Дата приема',MonthCalendar1.Date,[]);
а так?
0
Dasha_rikki
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 27
06.06.2018, 08:44  [ТС] #3
Так тоже не работает
0
krapotkin
3297 / 2937 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,263
Записей в блоге: 13
06.06.2018, 09:05 #4
тогда надо знать, что у вас за поле такое Дата приема
0
Dasha_rikki
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 27
06.06.2018, 09:21  [ТС] #5
столбец из аксеса, с форматом Дата/Время
0
krapotkin
3297 / 2937 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,263
Записей в блоге: 13
06.06.2018, 10:14 #6
киньте проект.
у кого там аксесс стоит, посмотрите plz
0
D1973
Модератор
3271 / 2319 / 1161
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,639
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
06.06.2018, 10:55 #7
Access туда еще и время, скорее всего, спихивает, а Locate - точное совпадение ищет... И не находит...
Да и тем более, что в один день может быть принято несколько сотрудников, а Locate найдет первого - и успокоится на этом...

Добавлено через 10 минут
хотя не во времени дело... сейчас попробовал - у меня все отработало с кодом из стартового поста.
Остается предположение что из за "мега суперского" названия поля... У меня название однословное и на английском... Сейчас проверю...

Добавлено через 4 минуты
черт его знает, и так отработал... Я неудачник наверное, никак не могу ошибку получить...
DBGrid и MonthCalendar
0
06.06.2018, 10:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2018, 10:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как можно посчитать разницу столбцов DBGrid и вывести в другой столбец другого DBGrid?
Я знаю как посчитать разницу в одном и том же DBGrid. Но, дело в том, что мне...

Как связать MonthCalendar с DBEdit
Помогите напишите кто может код как связать MonthCalendar с DBEdit

Не изменяется дата через MonthCalendar
mounthcolendar не обновляет дату в dbedit 2

Фиксирование нужных столбцов DBGrid или скрыть относительно позиции гор. скролла DBGrid'a необходимые столбцы
Добрый день! Можно ли в компоненте DBGrid сделать фиксированными определенные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru