Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
UnNameNet
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2018
Сообщений: 2
#1

БД Delphi, Отображение денежного типа

06.06.2018, 13:34. Просмотров 101. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Программа подключена к аксесу. Нужно сделать в что бы в таблице в столбце денежного типа отображались не просто цифры, а цифры с денежным символом.
Свойство currency сделать true, но вместо "Р" отображается "?". Можно как нибудь это исправить или что я не так сделал?
0
Миниатюры
БД Delphi, Отображение денежного типа  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2018, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Отображение значений типа text в DBGridEh
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Использую SQLite, для...

Отображение полей типа BLOB в DBGrid
У меня в базе есть поле с типом BLOB, подскажите как его отобразить в DBGrid....

PostgreSQL и отображение bytea в компонентах типа DBRichEdit - не пашет!
Добрый день. Есть таблица в PostgreSQL с полем типа bytea. Я через ZConnection...

Неправильное отображение шрифтов в Delphi
Открываю базу данных DBF, а там вместо русских букв какие то козябры???...

+ Delphi Отображение картинок из БД в Делфи
Имеется база данных Access в которой есть OLE поля с изображениями, при...

4
D1973
Модератор
3397 / 2436 / 1201
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,072
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
06.06.2018, 16:43 #2
Цитата Сообщение от UnNameNet Посмотреть сообщение
Можно как нибудь это исправить
перейти на юникодную версию... Если Вы внимательно посмотрите, то увидите, что там не "Р", а юникодный символ знака рубля.
1
Скандербег
931 / 890 / 294
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,483
06.06.2018, 17:07 #3
Можно делать несколько по-другому, как принято у нас. А принято показывать единицы измерения в заголовке таблиц (к примеру, "Цена, руб"). Поле же в таблице обычного числового типа.
Указывать наименование в каждой ячейке с числами необходимо только в одном случае: когда валюта может быть разная.
К тому же, не надо забывать, что Аксесс чисто американская штучка и все эти cuгrency заточены под их привычки и "госты".
2
D1973
Модератор
3397 / 2436 / 1201
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,072
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
06.06.2018, 19:09 #4
Цитата Сообщение от Скандербег Посмотреть сообщение
А принято показывать единицы измерения в заголовке таблиц (к примеру, "Цена, руб")
Скандербег,
0
UnNameNet
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2018
Сообщений: 2
06.06.2018, 20:49  [ТС] #5
Спасибо.
0
06.06.2018, 20:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2018, 20:49

Корректное отображение полей БД Access в Delphi
Всем доброго времени суток. Возникла такая проблема... Подключаю БД к Delphi...

[Delphi - access - ODBC] Отображение русского в БД
Доброго времени суток! Проблема заключается в следующем: при создании...

Отображение русского текста в базе данных Delphi.
Здравствуйте! Собственно, у меня есть заполненная база данных формата dbf, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru