Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
ZhekaProd
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 13
1

DBGrid и DateTime

10.06.2018, 17:04. Просмотров 760. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Приветствую. Как сделать фильтрацию по дате? Если есть соображения, будьте добры помогите.
0
Миниатюры
DBGrid и DateTime  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2018, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

Фильтр дат в таблице между DateTimePicker1.DateTime и DateTimePicker2.DateTime
Не пинайте сильно. Начинающий. Не срабатывает выбор дат из таблицы. База GDB...

Запросы: для выбранного в DBGrid сотрудника отобразить информацию в другом DBGrid
Добрый вечер! Вот какой вопрос необходимо для выбранного сотрудника в DBGrid...

Как вывести в DBGrid информацию только по выбранной строке в другой таблице DBGrid?
У меня есть 3 таблицы - Компании, Адреса и Квартиры. Компании содержит поля -...

Как можно посчитать разницу столбцов DBGrid и вывести в другой столбец другого DBGrid?
Я знаю как посчитать разницу в одном и том же DBGrid. Но, дело в том, что мне...

Фиксирование нужных столбцов DBGrid или скрыть относительно позиции гор. скролла DBGrid'a необходимые столбцы
Добрый день! Можно ли в компоненте DBGrid сделать фиксированными определенные...

7
krapotkin
3442 / 3045 / 1051
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,763
Записей в блоге: 15
10.06.2018, 17:07 2
поиск --- delphi фильтрация дата
первые 10 страниц вполне достаточно
0
ZhekaProd
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 13
11.06.2018, 11:30  [ТС] 3
Нашёл код, поставил, но что-то не работает.
0
Миниатюры
DBGrid и DateTime   DBGrid и DateTime  
D1973
Модератор
3573 / 2576 / 1257
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,819
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.06.2018, 12:54 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZhekaProd как решение

Решение

А зачем объявлять переменную, чтобы потом ее не использовать? Чтобы чисто hint был?
1. Надо знать Вашу СУБД
2. Надо знать формат поля "ДАТА" в Вашей таблице
3. Надо знать формат представления даты в Вашей СУБД
4. Самое паршивое, что можно придумать - давать именам полей названия на кириллице с пробелами. На втором месте - просто имена на кириллице...
5. Вот так попробуйте:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var data: TDate;
begin
 data := DateTimePicker1.Date;
 FDM.FDRaspisanie.Filtered := false;
 FDM.FDRaspisanie.Filter := 'ДАТА=' + QuotedStr(DateToStr(data));
 FDM.FDRaspisanie.Filtered := true;
end;
1
ZhekaProd
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 13
11.06.2018, 12:56  [ТС] 5
D1973, спасибо огромное, заработало)
0
krapotkin
11.06.2018, 16:36
  #6

Не по теме:

хочется вернуться в прошлое и удалить автора ADOTable и свойства Filter )))

0
D1973
11.06.2018, 19:58
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
вернуться в прошлое и удалить автора ADOTable и свойства Filter
я бы сказал не "удалить", а удаВить!!! ]:->

0
northener
12.06.2018, 02:47     DBGrid и DateTime
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
хочется вернуться в прошлое и удалить автора ADOTable и свойства Filter )))
Автор не виноват! Он сделал всё что ему поручили очень грамотно.
Вот только поручили ему сделать чёрти-что. И уж если перемещаться в прошлое, то нужно удалять тех кто решил, что нужно сделать TADOTable и TADOQUery.

0
12.06.2018, 02:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2018, 02:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Из dbGrid вывести выбранные строки в другой DbGrid
Мне надо вывести Из dbGrid вывести выбранные строки в другой DbGrid, например...

Из одного значения столбца DBGrid в другой DBGrid
Такая тема "Учета оборудования", сначала регистрируем компоненты (в разных...

Из dbgrid передать активную строку в другой dbgrid
Приветствую! Подскажите как реализовать следующее: база access, подключение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru