Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vigoss13
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 30
1

Связь таблиц в delphi

11.06.2018, 14:52. Просмотров 114. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как мне связать таблицы, которые находятся на разных формах, чтобы в столбцах "тип", "поставщик" вместо показа id из другой таблицы, можно было из выпадающего списка выбирать название поставщика и тип имущества. В акцессе таблицыи эти самые поля связаны. Как это сделать в делфи?
0
Миниатюры
Связь таблиц в delphi  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2018, 14:52
Ответы с готовыми решениями:

Связь таблиц в Delphi
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Есть 2 таблицы: одна...

Связь таблиц в Delphi
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что не так делаю. Есть две таблицы: PREP...

Связь таблиц в Delphi SQL
В общем есть база данных, 6 таблиц, и 6 компонентов ADOQuery, связанные по...

Связь таблиц.
Доброго времени суток!!! вообщем проблема такая, есть база данных в Access, Мне...

связь таблиц
Здравствуйте. У меня на форме есть компоненты DataSource1,ADOTable1 которые...

3
D1973
Модератор
3663 / 2641 / 1286
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 11,196
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.06.2018, 14:56 2
Запросом. И привязать свой DBGrid именно к набору данных, возвращаемых ADOQuery, а не цепляться к какой-то отдельной таблице при помощи ADOTable.
0
vigoss13
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 30
11.06.2018, 15:10  [ТС] 3
а можно по подробнее? как примерно хотя бы выглядит такой запрос?
0
D1973
Модератор
3663 / 2641 / 1286
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 11,196
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.06.2018, 19:53 4
Цитата Сообщение от vigoss13 Посмотреть сообщение
а можно по подробнее?
vigoss13, а тут пол-раздела про это самое "по подробнее"!!! Если Вам смотреть и искать лень - это еще не значит, что надо очередную тему плодить, в которой прописные истины разжевываются...
Почитайте, как конструируются запросы по нескольким таблицам в среде MS Access, сконструируйте и отладьте его, чтобы запрос работал без ошибок... А уж перенести текст запроса в компонент ADOQuery - это пара пустяков...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2018, 19:53

Связь таблиц
Добрый вечер! Люди подскажите пожалуйста как можно автоматически при нажатии...

Связь таблиц
Есть три таблицы, созданные в ERwin4.0, там же и связанные, потому был выгружен...

Связь таблиц запросом
Облазил весь инет и не могу понять, как связать таблицы, чтобы в графах "тип"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru