Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Agent654
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2018
Сообщений: 53
1

Ошибка синтаксиса в инструкции UPDATE

11.07.2018, 17:35. Просмотров 691. Ответов 2

Delphi
1
2
3
ADOQuery3.SQL.Text:='UPDATE Таблица1 SET ([count]) WHERE id_formula = '+Ttext1+' AND id_student ='+ nameText1+' Values(:count)';
ADOQuery3.Parameters.ParamByName('count').Value:= count2 + 1;
ADOQuery3.ExecSQL;
Что не правильно в этом запросе ?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2018, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка синтаксиса в инструкции Update
Название таблицы и полей правильные 100%. dm.r_bon.SQL.Text:= ' Update user...

Ошибка синтаксиса в инструкции UPDATE
Если Brutto или Netto ввести меньше 100, выдаёт ошибку. Помогите разобраться,...

"Ошибка синтаксиса в инструкции UPDATE"(параметры)
Здравствуйте!:curtsy: Клиентское приложение, позволяющее добавлять,...

Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO
procedure TForm16.Button1Click(Sender: TObject); var s:String; begin begin...

Ошибка синтаксиса в инструкции insert into
Добрый вечер! Пишу код, который должен добавлять данные в базу данных...

2
Скандербег
943 / 897 / 299
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,500
11.07.2018, 17:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Agent654 как решение

Решение

скорее всего так:
Delphi
1
2
3
4
  ADOQuery3.SQL.Text := 
    'UPDATE Таблица1 SET [count] = :count WHERE id_formula = '+Ttext1+' AND id_student ='+ nameText1;
  ADOQuery3.Parameters.ParamByName('count').Value := count2 + 1;
  ADOQuery3.ExecSQL;
1
D1973
Модератор
3663 / 2641 / 1286
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 11,198
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.07.2018, 19:45 3
Хм... Вообще-то COUNT во всех диалектах SQL - зарезервированное название функции и называть так поле таблицы - ну, по меньшей мере, не корректно. Далеко не факт, что взятие в квадратные скобки спасет ситуацию...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2018, 19:45

Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO
Скажите, пожалуйста, где ошибка. begin if (Edit1.Text <>'') and...

Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT TO
begin datamodule2.ADOQuery3.SQL.Clear;...

Ошибка синтаксиса в инструкции insert into
procedure TForm3.sButton2Click(Sender: TObject); begin if (sedit1.text <> '')...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru