Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
metal_one
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 20
1

Связь между DBLookupComboBox

15.07.2018, 11:19. Просмотров 366. Ответов 4

Всем доброго времени суток.
Есть база SQL с таблицей товаров. База подключена к Delphi. Используется технология доступа ADO. Таблица представляет из себя следующую структуру: (см. Скрин1). На форме есть 2 DBLookupComboBox(см. Скрин2).
Теперь к сути. Как сделать так, чтобы если в первом DBLookupComboBox выбран , например "Samsung", то во втором DBLookupComboBox отображались только те модели, которые соответствуют "Samsung`у" и, естественно, так при выборе любого производителя. Как я понял, нужно писать SQL запрос на выборку моделей, но как правильно оформить это, куда именно писать этот запрос, чтобы в реальном времени автоматически происходило отслеживание выбранного производителя и значения "Моделей" становились соответствующими этому производителю?
Заранее огромное спасибо всем, кто хоть попытается помочь)
0
Миниатюры
Связь между DBLookupComboBox   Связь между DBLookupComboBox  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2018, 11:19
Ответы с готовыми решениями:

DBlookuplistbox, DBlookupcombobox и связь между ними
Привет! Столкнулась с такой проблемой: У меня есть форма, где пользователь будет выбирать данные...

Связь двух DBLookupComboBox
Необходимо сделать так, чтобы при выборе учебной группы из первого списка, второй список состоял из...

Связь dbedit с dblookupcombobox
У меня есть mdb access база с продуктами (в таблице есть наименование продукта и код этого...

DBLookupComboBox и DBEdit связь
Есть 4 таблицы (Продажи,Клиенты,Товар,Работники) 1)Клиенты(Код,ФИО,ТЕЛ,Адрес) 2)Товар...

Связь DBLookupComboBox и двух таблиц
Есть таблица заказы в ней есть код клиента и есть таблица клиенты (фамилия и так далее), при...

4
krapotkin
4065 / 3390 / 1150
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,236
Записей в блоге: 17
15.07.2018, 14:39 2
лукап - комбо привязан к датасету
если при изменении в первом поле переоткрыть датасет, из которого берет данные второй лукап, получите искомое
0
metal_one
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 20
15.07.2018, 18:20  [ТС] 3
А ДатаСет для обоих должен быть один?
0
krapotkin
4065 / 3390 / 1150
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,236
Записей в блоге: 17
15.07.2018, 19:15 4
никто никому ничего не должен
лукап берет данные ИЗ КАКОГО-ТО датасета
как вы этот датасет для него сформируете, так он и покажет
никакой магии
P.S. Дед Мороз тоже сказка
0
metal_one
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 20
16.07.2018, 05:36  [ТС] 5
Ладно. Уже сам разобрался. Но всё равно спасибо)
0
16.07.2018, 05:36
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2018, 05:36

Создание связи между dblookupcombobox с dbgrid
Добрый день. У меня возник вопрос при создании связи между dblookupcombobox с dbgrid Дело в том...

Связь между столбцами
Всем привет, есть таблица остановки (idOst, Ostanovka, Cena) и есть форма созданная в делфи, как...

Связь между таблицами
добрый день всем. у меня вот вопрос 1 как связать две таблицы проста так я их связал но мне надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.