Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 21
1

Как выделенную строку таблицы занести в другую таблицу?

05.03.2011, 22:56. Показов 1833. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На форме1 есть таблица базы данных: товар и цена. нужно как то сделать, чтоб при нажатии на кнопку данные из выделеной строки заносились в таблицу на другой форме, а цена ещё и складывалась. в итоге на другой форме нужно получить список выбраных товаров и сумму их цен. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2011, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Как перенести выделенную строку в DBGrid в другую таблицу?
Друзья! Помогите бедному студенту, горю, совсем голову сломал. Вот что требуется: есть таблица...

Как через один скрипт удалить строку из одной таблицы и занести ее в другую
У меня созрел вопрос: как через форму на странице перебросить строку из одной таблицы в другую...

Как занести выделенную строку TMemo в TEdit?
Нужна помощь.Я вот только чуть-чуть начинаю знакомиться с Delphi и у меня такая проблема.Можно ли...

Как из одной таблицы перенести строку в другую таблицу
Не могу перенести строку из одной таблицы в другую. begin Table1.Open; Table.Open;...

5
173 / 171 / 30
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 1,336
06.03.2011, 00:06 2
Добавление можно так сделать
Delphi
1
2
3
4
ADOQuery2.Insert;
ADOQuery2.FieldByName('Товар').asString := ADOQuery1.FieldByName('Товар').asString;
ADOQuery2.FieldByName('Цена').asString := ADOQuery1.FieldByName('Цена').asString;
ADOQuery2.Post;
подсчет итоговой суммы так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
 i,s : integer;
begin
 ADOQuery2.First;
 for i :=1 to ADOQuery2.RecordCount do
 begin
 s := s + StrToInt(ADOQuery2.FieldByName('Цена').asString);
 ADOQuery2.Next;
 end;
 лэйбл.кепшн := inttostr(s);
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 21
06.03.2011, 00:31  [ТС] 3
спасибо, завтра с утра попробую.
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
06.03.2011, 06:41 4
nVz, За такие советы убивал бы без суда и следствия. В любой современной СУБД есть так называемые агрегатные функции (sum, avg, count, max, min). Пользоваться надо этими функциями, а не паскалевскими циклами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 21
06.03.2011, 15:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SAMZ Посмотреть сообщение
В любой современной СУБД есть так называемые агрегатные функции (sum, avg, count, max, min). Пользоваться надо этими функциями, а не паскалевскими циклами.
ну так напиши, как ими пользоваться. я не знаю, как это будет выглядеть в коде програмы. а вот цикл мне вполне ясен.
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
06.03.2011, 19:48 6
ну так напиши, как ими пользоваться
Матчасть изучай, книжки читай...
а вот цикл мне вполне ясен
Каждый делает свой выбор, но твой выбор это "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком"
0
06.03.2011, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2011, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

При внесении информации в строку таблицы, копируется в другую таблицу
Мне нужно, чтобы запрос выполнялся автоматически, нашел в интернетах только такой код. Прошу помощи...

Как разбить строку и занести значения в таблицу?
Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста как правильно разбить строку и занести её значения...

Скопировать данные из одного листа таблицы в другую таблицу на лист в последнюю не заполненную строку?
Здравствуйте подскажите пожалуйста!!!, как сделать чтобы копировалось из таблицы в таблицу,...

Занести данные в другую таблицу
привет всем. у меня такой вопрос???????????? у меня в таблице есть два поля: 1 (дата возврата) и...

Как из одной таблицы внести данные в другую таблицу
Всем привет, у меня есть две таблицы, и в них присутствует столбец nomer_vertoleta, мне нужно чтобы...

Скопировать id с одной таблицы на другую таблицу другую форму
Добрый день! Подскажите, как и где написать,чтобы id с одной таблицы скопировался в другую таблицу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru