Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 305
1

Как сделать при добавлении записи, в таблицу примка, ее идприемки записывался в таблицу ремонт и испытание

19.01.2020, 15:54. Показов 1075. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать при добавлении записи, в таблицу примка, ее идприемки записывался в таблицу ремонт и испытание.
Т.е я добавляю приемку (автоматически добавляется идприемки(счетчик)), как сделать чтобы этот идприемки(значение его) заносилось в связные таблицы и подставлялось в поле идприемки в двух таблицах
Ниже проект форма - EditRabotaArmatura
Миниатюры
Как сделать при добавлении записи, в таблицу примка, ее идприемки записывался в таблицу ремонт и испытание   Как сделать при добавлении записи, в таблицу примка, ее идприемки записывался в таблицу ремонт и испытание  
Вложения
Тип файла: rar Tekhnologicheskaya_praktika — копия.rar (663.7 Кб, 2 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2020, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Как при добавлении записи в таблицу сделать выпадающий список с вариантами записей
Ребят, у меня создана база mysql и через odbc конектор база подключена к Vb6. Вопрос как в Vb6, при...

Как создать триггер который обновляет запись в таблицы при добавлении записи в другую таблицу
Всем привет, нужна помощь с триггером, столкнулся с ним в первые до этого использовал процедуры, а...

Как вставить текущую дату в форму и в таблицу через выражения при добавлении новой записи
Как вставить текущую дату в форму и в таблицу через выражение(построитель выражений) при добавлении...

Изменение записи в таблице при добавлении записи в другую таблицу
Есть две таблицы TProduct(товары) и TIncoming(приход) с полями "наименование" и "количество"....

7
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,373
19.01.2020, 17:40 2
Так не пойдет. Уберите из проекта все сторонние компоненты и прикрепите нормальный проект. Сейчас такой проект даже открыть нормально не получается.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 305
19.01.2020, 18:27  [ТС] 3
Пытливый, Вот изменил
Вложения
Тип файла: rar TP.rar (368.7 Кб, 2 просмотров)
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,373
19.01.2020, 20:54 4
У вас есть в датамодуле TRemont и TIspitanie. Для этих компонентов надо установить значения:
MasterSource = DSPriem
MasterFields = ID_Приемки
IndexFieldNames = ID_Приемки
Вот и все. Теперь если в TRemont или TIspitanie добавить новую запись, то значение ID_Приемки будет автоматом заполнено из текущим значением ID_Приемки из TPriem
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 305
19.01.2020, 21:14  [ТС] 5
Пытливый, Сделал как вы посоветовали, не добавляет, можете помочь пожалуйста?
Вложения
Тип файла: rar ТП.rar (369.9 Кб, 4 просмотров)
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,373
19.01.2020, 23:31 6
Отношение вы установили правильно, но я не вижу никакого кода, где вы что-то добавляете в эти три таблицы. И как тогда вы проверяете это?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 305
20.01.2020, 13:42  [ТС] 7
Можете помочь код написать?
0
32 / 26 / 7
Регистрация: 18.10.2019
Сообщений: 187
20.01.2020, 14:17 8
Вы можете сами сделать это руками, разместив на форме 3 грида, каждый из них связать со своим TRemont,TIspitanie,TPriem. Затем добавить последовательно в каждый грид по записи и убедится, что все пишется как надо - тут кода, как такового даже не потребуется.
0
20.01.2020, 14:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2020, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при добавлении записи в таблицу!!!
Доброго времени суток! Тема моей курсовой разработка приложения для предметной области "Учёт...

Ошибка при добавлении записи в таблицу
Всем доброго времени суток, я ввожу данные в таблицу напрямую и возникает при некотором количестве...

Ошибка при добавлении записи в таблицу.
Здрасьте! Такое дело. В навикате создал процедуру добавления записей в таблицу. В самом навикате...

UpdateException при добавлении записи в таблицу БД
Делаю форму на добавление с подключенной БД, на основе которой создана EDM модель Не могу добавить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru