Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 52
1

С копированием файла!

28.03.2011, 14:56. Показов 1124. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!!!

И снова я нуждаюсь в помощи!!(((

Есть такая функция которой я пользуюсь, копирую файлы!
Вот она!

procedure TForm2.Button4Click(Sender: TObject);
begin
if CopyFile(PChar(OpenDialog1.FileName ),PChar('D:\DB_KP_DP\Data\DP\'+maskedit1.text),true) then
begin
ShowMessage('Файл успешно внесён!');
end;
end;

Надо сделать так чтоб, при копировании файла с таким же именем что уже имеется в папке этот файл не копировался, и выходило сообщение что файл с таким именем уже существует!!! Сообщение получается выводить, а вот чтоб файл не копировался не получается!!


Подскажите как это можно замутить!!!!!! ПлиЗ!!
 Комментарий модератора 
А БД здесь при чем?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2011, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с копированием файла
Копирую файл из указанного места в нужную мне папку. Пишу вспомогательную процедуру для...

Допустимо ли бэкапить копированием файла gdb?
Я, в общем-то, уже это сделал (это курсовик, не суть важно, копируется и ладно). Но интересен...

PHP ПРОБЛЕММА С КОПИРОВАНИЕМ ФАЙЛА
Допустим у меня есть ссылка вида www.blabla.com?tt=1 При заходе на нее в браузер выплевывается...

Создание файла с копированием строк по условию
Добрый день уважаемые форумчане. Сразу к делу. Имеется прайс, нравится как там реализован заказ...

2
283 / 262 / 32
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 605
28.03.2011, 18:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Letychi как решение

Решение

Используйте функцию FileExists
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm2.Button4Click(Sender: TObject);
begin
if FileExists('D:\DB_KP_DP\Data\DP\'+maskedit1.text) then
begin
  ShowMessage('файл с таким именем уже существует!');
  exit;
end;
 
if CopyFile(PChar(OpenDialog1.FileName ),PChar('D:\DB_KP_DP\Data\DP\'+maskedit1.text),true) then
begin
  ShowMessage('Файл успешно внесён!');
end;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 52
29.03.2011, 10:39  [ТС] 3
Благодарю за помощь!!!!
0
29.03.2011, 10:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2011, 10:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка с загрузкой(копированием) файла на локальном сервер
Доброго времени суток, читатель. Пытался сделать загрузчик файла(изображения) с клиентской(ajax)...

Проблема с копированием файла при помощи FileSystemObject
Басик ругается, что такой объект не найден! Вот код, который должен копировать файл из одного места...

Разница между копированием exe файла в адресное пространство и созданием образа
Не понимаю. "Вместо выделения какого-то пространства из страничного файла система использует...

Трудности с копированием
При копировании из Google, текста с картинками в Word,последующие картинки, отображаются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru