Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 25
1

Ругается на пустое поле

28.03.2011, 22:08. Показов 1783. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, вопрос следующий.
У меня в БД (наляпана на Accesse) в полях есть нулевые значение (т.е пустые), программа на Delphi7 выолняется следующим образом: выбираю ФИО в DbLookupListBox и по этому человеку выводится информация в отдельные Эдиты таким образом edit.Text := ADOQuery1.FieldByName('data_vznosa').Value;. Но когда я выбираю ФИО человека у кторого имеются (пустые поля ) выводится ошибка как на картинке..помогите, что бы не выдавло ошибки, а выводило в Эдит тоже путое поле(( зарание спасибо
Миниатюры
Ругается на пустое поле  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2011, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на пустое поле
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подправить код. Ситуация такая, есть две таблицы, с больными...

DataTimePicker и пустое поле даты
Суть в чем... Надо в таблице, в поле даты, записывать пустую дату, дата выбирается помощью...

Выводит пустое поле. Почему?
Пишу в SimpieDataSet1.DataDet.CommandText вот это SELECT * FROM Vrachi Where Specialnost...

Как проверить, пустое ли поле вернул ADOQuery
Товарищи, помогите, плз! Есть ADOQuery, который должен вернуть 4 столбца с данными из базы...

3
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
29.03.2011, 00:06 2
может try...except

а если написать
Delphi
1
edit.Text := ADOQuery1.FieldByName('data_vznosa').asstring;
или не помогает?
1
283 / 262 / 32
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 605
29.03.2011, 02:11 3
Цитата Сообщение от Ocharovashko Посмотреть сообщение
Здравствуйте, вопрос следующий.
У меня в БД (наляпана на Accesse) в полях есть нулевые значение (т.е пустые), программа на Delphi7 выолняется следующим образом: выбираю ФИО в DbLookupListBox и по этому человеку выводится информация в отдельные Эдиты таким образом edit.Text := ADOQuery1.FieldByName('data_vznosa').Value;. Но когда я выбираю ФИО человека у кторого имеются (пустые поля ) выводится ошибка как на картинке..помогите, что бы не выдавло ошибки, а выводило в Эдит тоже путое поле(( зарание спасибо
Как Ксеня сказала, используйте не Value, а AsString
Delphi
1
edit.Text := ADOQuery1.FieldByName('data_vznosa').AsString
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 25
29.03.2011, 04:47  [ТС] 4
Огромное Спасибо, помогло)
работать с базами только недавно начала, так вот такие ошибки возникают, по сути элеметарно
0
29.03.2011, 04:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2011, 04:47
Помогаю со студенческими работами здесь

DBedit ругается на что поле из бд не находит
Подскажите как исправить хотя в DBedit указано все.

Редактирование записи в базе данных. Некоторые элементы не возвращают предыдущее значение(пустое поле)
Суть в чём. В проге реализован ввод, просмотр, редактирование и удаление элементов базы данных....

Как очистить одно поле input если другое поле пустое
К примеру, я пишу какой-то текст в поле 1, у меня в скрытое поле2 присваивается id. Если я сотру...

Заполнить поле случайным числом, если другое соответствующее поле не пустое
est table. mne neobhodimo(v sql server) zapolnit pole 'Number_of_Reviews' sluchainimi chislami v...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru