Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 119
1

Подсчет кол-ва строк в DBEdit

06.04.2011, 18:24. Показов 928. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброе время суток.
Только начинаю изучать Delphi, так что не судите строго.
В Access создана БД, через ADO в Delphi, выводится таблица. В одном из столбце таблицы содержатся только два значения (ТО-2 и ТО-3), подскажите как можно сделать чтобы после формирования таблицы в DBEdit выводилось число сколько в таблице ТО-2 и сколько ТО-3???
Заранее спасибо!!!
P.S.извините, если вопрос получился корявым...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2011, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Подсчёт кол-ва строк в файле
столкнулся с проблемой, не могу понять сути есть текстовый файл: Иванов: 25.000.00 Сидоров:...

Подсчет кол-во пустых строк (ADO)
for i:=1 to DataModule2.ADOTable1.RecordCount do if...

Сделать таблицу n строк: адрес, кол-во проживающих, кол-во комнат и кол-во метров в каждой комнате
В задании нужно сделать таблицу n строк. Адрес, кол-во проживающих, кол-во комнат и кол-во метров в...

В матрице переставиь 2 средних строки,если кол-во строк четное, первую со средней, если кол-во строк нечетное
Дан массив размером n*n, элементы которого-целые числа. Поменять местами 2 средних строки,если...

5
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
06.04.2011, 19:45 2
Цитата Сообщение от Ночь Посмотреть сообщение
выводится таблица
Имя таблицы?

Цитата Сообщение от Ночь Посмотреть сообщение
В одном из столбце таблицы содержатся только два значения (ТО-2 и ТО-3),
Имя столбца?

Цитата Сообщение от Ночь Посмотреть сообщение
чтобы после формирования таблицы в DBEdit выводилось число сколько в таблице ТО-2 и сколько ТО-3
Это лучше всего делать запросами к БД, но конкретнее помочь можно, если Вы ответите на вопросы к Вам
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 119
06.04.2011, 20:05  [ТС] 3
Имя таблицы ТО23,
имя столбца Types
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
06.04.2011, 22:21 4
что мешает написать
Oracle 11 SQL
1
SELECT COUNT(*) FROM  ТО23 WHERE Types = ТО2
а результат вывести куда тебе нравится
и тож самое для ТО2
1
283 / 262 / 32
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 605
06.04.2011, 22:26 5
Цитата Сообщение от Ksenya100 Посмотреть сообщение
что мешает написать
Oracle 11 SQL
1
SELECT COUNT(*) FROM  ТО23 WHERE Types = ТО2
а результат вывести куда тебе нравится
и тож самое для ТО2
значение ТО-2 надо взять в кавычки ('ТО-2'), и второе, если у вас завтра появиться больше значений по которым нужно узнать количество, то универсальный способ такой:

Oracle 11 SQL
1
SELECT Types, COUNT(*) AS Qty FROM  ТО23 GROUP BY Types
1
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
06.04.2011, 22:28 6
new_in_net, спасибо за поправку!
0
06.04.2011, 22:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2011, 22:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматический подсчет суммы в dbedit
Здравствуйте, помогите пожалуйста, вопрос такой: у меня на форме редактирования есть 3 dbedit, мне...

Как в макросе определить кол-во строк и кол-во столбцов таблицы?
Подскажите, плз, как в макросе определить кол-во строк и кол-во столбцов таблицы.

Подсчет кол-ва цифр
Немного не правильно. То ли операторные скобки не правильно расставил. #include <stdio.h>...

Подсчет кол-ва вхождений на С#
Добрый день. Есть двумерный массив. User 1 User 1 User 2 User 1 User 3

Подсчет кол-ва часов...
Добрый день! Помогите решить пожалуйста. Рубежка идет. Очень прошу решите... Задача. Подсчет...

Подсчет кол-ва инверсий
Здравствуйте, помогите разобраться с ошибкой. Компилирую код, а компилятор (VS 2010 ) выдает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru