Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 22
1

удаленная MySql

22.04.2011, 17:48. Показов 1554. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте коллеги.
Кто нибудь работал с удаленной MySql через Delphi?
1)Достаточно ли для работы просто установки данной базы на сервере(выдержит ли сам по себе web-сервер сотню подключений и будет ли своевременно предоставлять обновленные данные?) или все же нужно писать серверную часть на том же Delphi?
2)Есть ли смысл использовать дополнительные компоненты для этого дела и если да, то что можете посоветовать и почему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2011, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Удаленная БД
Доброе время суток, уважаемые форумчане!!! Мне необходимо создать удаленную БД, но я не разу с...

Удаленная БД
Добрый день. Мне необходимо создать удаленную БД. Мне необходима такая БД, которая будет стоять на...

Многопользовательская удаленная БД
Вообщем, задача такая: есть БД на каком-то удаленном сервере, с этой БД(точнее с единственной...

Delphi + удаленная бд Access
Здравствуйте! Вот на работе встал вопрос, необходимо создать прогу, чтоб она вела анкетирование,...

3
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 34
22.04.2011, 21:54 2
Привет) клиентская часть нужна и серверная. все работает удаленно с помощью сокетов. тебе скорее всего нужно ознакомиться с работой сокетов.сокеты как раз идеально подойдут для удаленной работы. и выдерживают более сотни подключений.
Компоненты Delphi- Server/ClientSocket
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 22
23.04.2011, 16:52  [ТС] 3
Спасибо Fotttiniya. Сокеты это да, но для БД есть же свои механизмы вроде. ADOConnection скажем. Вот меня что то типо такого интересует, но по отношению к web-базе-данных
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 34
23.04.2011, 17:51 4
Цитата Сообщение от масстер Посмотреть сообщение
Спасибо Fotttiniya. Сокеты это да, но для БД есть же свои механизмы вроде. ADOConnection скажем. Вот меня что то типо такого интересует, но по отношению к web-базе-данных
смотри.... раз база удаленная значит тебе нужно написать клиент-серверное приложение, так?
сама база будет находиться на сервере, чтобы пользователь(ну или много пользователей) могли работать с базой, это понятно. схема такая-
1)клиент коннектиться к серверу при помощи сокетов....
2)когда соединение установлено с сервером идет коннект с самой базой на сервере....тут как раз таки
ADOConnection . Можно еще сюда же и забацать авторизацию юзера при коннекте с базой, логин -пароль.
3) работа с базой. вот и вся любовь)))
сли же тебе подробно нужна схема создания подобных баз данных , то советую тебе книжку Шкрыль А. - Разработка клиент-серверных приложений в Delphi...
ну а если что непонятно спрашивай еще))
2
23.04.2011, 17:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2011, 17:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаленная база данных, соединения (клиент и сервер)
Здравствуйте друзья. Проблема такая. На скрине сама программа. БД написана на IBExpert. Сама...

Удаленная MySQL БД на mchost
Здравствуйте. Недавно захотел использовать MySQL, для хранения некоторых данных приложения. Имею...

Удаленная база данных MySQL
Добрый день Делаю проект на диплом, будет интернет-магазин, и для удобства решил сделать удаленную...

Требуется удаленная работа. php, mysql ...
PHP,MySQL,(PostgreSQL если надо). Также HTML,css,js etc.. Опыт создания электронных магазинов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru